Потребуется:
- свинина, говядина или курица – 500гр.,
- картофель – 5-6 шт. среднего размера,
- лук – 1-2 шт.,
- морковь – 1 шт. среднего размера,
- свекла – 1 шт. среднего размера,
- красный болгарский перец – 1 шт.,
- капуста – ½ среднего кочана,
- томатная паста 3-4 столовых ложки
- помидоры по сезону
- зелень петрушки, укропа
- соль, перец, сметана
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Сварить мясной бульон (желательно выбирать мясо на кости) в кастрюле объемом 5-6 литров, посолить по вкусу. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона, отлить 250 мл бульона в отдельную емкость (это нам пригодится позже), довести бульон кипятком, если потребуется, и положить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до готовности. | ![]() |
Пока варится картофель, делаем основу борща: лук мелко режем, натираем морковь на крупной тёрке или режем мелкой соломкой, натираем на терке свеклу. Красный болгарский перец я обязательно добавляю в борщ, он придает особый вкус борщу. Для этого нарезаем перец небольшими кубиками. | ![]() |
В масле слегка обжариваем лук, добавляем морковь, свеклу и болгарский перец. Держим на среднем огне до готовности. Тем временем 3-4 столовых ложки томатной пасты разводим в 250 мл нашего бульона и заливаем нашу основу. В этот же момент можно добавить мелко нарезанные помидоры, предварительно обдав их кипятком, для того, чтобы легко удалить кожицу. Добавляем 3-4 лавровых листиков, тушим на слабом огне. | ![]() |
Пока готовится основа, тонко нашинкуем капусту. |
![]() |
Добавляем основу в бульон в картофелем, варим 2 минуты, добавляем капусту, чуть позже зелень укропа, перец, соль по вкусу, проварить еще 1 минуту и дать настояться минут пять. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! |
![]() |