Как приготовить варенье из вишни
Наступает пора закруток и вы уже задумываетесь, чем бы полакомиться зимой так же вкусно, как и летом? Уж как я люблю эти вишневые пироги!!! Но сейчас не об этом)) А о том, что нужно закрыть вкусное варенье из вишни и зимой будет сладко! Есть два варианта: приготовить вишневое варенье густое с косточками или варенье из вишни без косточек, и я приведу два этих рецепта ниже
Угощайтесь))
Потребуется:
- вишня – 1 кг.,
- сахар – 1 кг.,
- вода – 200 мл (при варке варенья без косточек воду не добавлять).
Простое варенье из вишни готовится очень легко, а оставить его с косточками или без – решать только вам)) Приятного аппетита
Как приготовить варенье из вишни:
Способ № 1 варенье из вишни с косточками густоеВишню промыть и подготовить сироп: воду с сахаром при постоянном помешивании довести до кипения и кипятить 5 минут. Заливаем вишню сиропом и ставим на огонь. |
|
Варим на слабом огне периодически снимая плотную пенку, которая образовывается при варке. Дважды сняли такую пенку (варить около 15-20 минут) и отставили варенье на 5 часов. Затем повторяем процедуру и готовое варенье герметично упаковываем в горячие сухие банки и ставим на крышки для охлаждения. |
|
Способ №2 как приготовить варенье из вишни без косточекВынимаем косточки из вишен, пересыпаем плоды сахаром в эмалированной или из нержавейки посуде и выдерживаем 2 часа, чтобы вишня дала сок. Затем варим сначала на слабом огне, снимаем 1 раз пену и оставляем на 2 часа “отдохнуть”, повторяем процесс и также оставляем отдохнуть и в третий уже раз на более сильном огне доводим варенье до готовности (еще 15 минут) и укупориваем в горячие банки. Угощайтесь, друзья!))) |
|
Варенье получилось очень вкусное! Закрутки удались-делала с косточкой, так больше люблю)) а готовится и правда очень быстро! Спасибо автору))
Купила вишню, завтра буду варить варенье и решила освежить в памяти рецепт. Очень интересная информация! Думала класть на кг вишни1,2 кг сахара, но вот решила попробовать так, как написано. Честно говоря, не знала, что в без вишни без косточек не надо добавлять воду. Спасибо, запомню! А я думаю, что у меня такое жидкое получается варенье.
Рада вас видеть
Да, к варенью можно добавить 1.2 кг сахара, тогда сироп получится довольно густой – поэтому вам решать, какое вы больше любите)) По моему рецепту тоже получается густой сироп, так что выбирайте)) И заходите еще, частый мой гость
Вишневое варенье,мое любимое,еще в детстве мне мамуля давала задание из ягод косточки вынимать,все ручками,а потом со временем купили специальную извлекалку косточек,даже сейчас она где хранится..
Очень люблю вишневое варенье,особенно с чаем и батоном хлеба,но вот вишневые вареники меня не очень завлекают..
Добрый день, спасибо за рецепт! Первый раз варю варенье из вишни, надеюсь на отличный и вкусный результат сегодня второй день по пять минут варю.