Ингредиенты
- черная смородина - 1 кг.,
- сахар - 1.5 кг.,
- вода - 500 мл.
Как сварить варенье из черной смородины
Саму по себе черную смородину не очень люблю, но в выпечке, вареньях-джемах – это очень вкусно, она как специя придает какой-то неповторимый оттенок)) Вот и швабский пирог когда готовила в этом абсолютно удостоверилась)
И вот сегодня мы с вами приготовим варенье из черной смородины – такое насыщенное, вкусное и ароматное! Ягодки в нем останутся целыми – это очень вкусно, особенно если всю эту красоту добавить в домашнее мороженое))) Фото прилагается)))

Ну а теперь о самом рецепте варенья) Все буду описывать очень подробно, но рецепт очень простой, не пугайтесь) Банки стерилизуются как я описывала здесь в духовке, чтобы не создавать сауну на кухне)) Ну приступаем!
Простое варенье из черной смородины:
Чтобы приготовить варенье из черной смородины тщательно промываем и перебираем ягоды. Готовим сироп: на 500 мл воды 1.5 кг сахара засыпаем и увариваем сироп до полного растворения сахара и загустения, где-то 5 минут. Для того, чтобы ягоды не полопались, а остались целыми их необходимо опустить в кипящую воду на 4 минуты, затем воду слить. И сразу же перекладываем ягоды в посуду, где предполагается варить варенье и заливаем их кипящим сиропом. |
|
Варим на очень слабом огне, периодически снимая пенку около 10 минут и выключаем. Оставляем в покое на 5 часов и повторяем процедуру. Вуаля, можно укупорить крышечками (прокипяченными) и переворачиваем вверх дном, укутываем) Аппетитное варенье с ярким вкусом и ароматом готово) Вот какое оно у нас получилось, насыщенного рубинового цвета и такого же насыщенного вкуса) Это стоит попробовать!)) |
|