Ингредиенты
- болгарский перец - 1,5 кг.,
- зелень петрушки, кинзы, укропа (небольшие пучки, кинза по желанию),
- чеснок - 3 зуб.,
- мёд - 1 ст.л.,
- душистый перец горошком - 5-6 шт.,
- уксус (желательно яблочный) 6% - 1 ст.л.,
- 1 см горького острого перца.
Перец болгарский маринованный
Болгарский перец маринованный или тушеный – очень вкусен в любом исполнении! Мы с вами совсем недавно готовили лечо из болгарского перца, ну а теперь черед маринованного сладкого болгарского перца, который готовится очень легко!

Его можно запечь в духовке, так же очистить и разрезать и поставить на 30-40 минут при 180 градусах в духовку, но у меня не было времени и я обжарила, а точнее чуть протомила на сковороде до мягкости с двух сторон. Получается очень и очень вкусный маринованный перец, который можно поедать без остановки)) С удовольствием делюсь рецептом!
Как мариновать перец:
Сладкий перец хорошо промываем и очищаем. Разрезаем вдоль на 6-8 частей. |
|
Я разрезала на 6 частей. Обсушиваем перец. |
|
Слегка обжарим на сковороде перец с двух сторон на небольшом количестве растительного масла или приготовим его в духовке, как описано выше (если готовим в духовке, нужно сбрызнуть болгарский перец растительным маслом) |
|
Нарежем мелко зелень петрушки и кинзы, укропа. Очень мелко нарезаем острый перец. |
|
Выкладываем перец в форму. в стакане воды разводим столовую ложку меда, уксуса, душистый перец горошком и зелень, чеснок, выливаем смесь к перцам. Хорошо перемешиваем и накрываем эмалированной крышкой.
|
|
Маринуем часа 4 или ночью и вуаля! Вкусный, сочный маринованный перчик готов)) Просто объедение! Этот рецепт так же прост, как и рецепт малосольных огурцов – а вкуууус….![]() ![]() |
|