Малосольные огурцы быстро и вкусно
Каких только нет сейчас модных рецептов по быстрой засолке огурцов, а самым надежным все-таки считается – малосольные огурцы быстрого приготовления кипятком. Так что если любите такую легкую закуску, вот вам и рецепт! Этот рецепт для покушать, но ниже приведу для укупоривания – вкусные и хрустящие огурчики, угощайтесь
Потребуется:
– огурцы – 1-1,5 кг., (если берем для укупорки то побольше 1,8-2кг),
– укроп, эстрагон, базилик, лавровый лист – 50 гр.;
– кусочек стручкового горького перца;
– чеснок – 3-4 зубчика;
– заливка на 1 л воды – 40 гр соли.
Зелень можно варьировать по своему предпочтению – что-то добавлять, что-то убирать, но чеснок, укроп и кусочек стручкового перца нужно по-любому оставить.
Итак, приступим к приготовлению малосольных огурцов в рассоле – хрустящие огурчики – прекрасная закуска не только к известному напитку, но и к молодому картофелю, и к салату
Как сделать вкусные малосольные огурцы:
Замачиваем огурцы в холодной воде с утра. Тут же смотрим сколько нам понадобится вода на засолку, чтобы огурцы в ней “плавали”. Вечером уже можно “малосолить”. Обрезаем кончики огурцов, складываем их в любую эмалированную посуду (кастрюлю, например) и выкладываем в нее подготовленные огурцы и зелень. |
|
Дальше идет два варианта развития событий: если вам огурчики нужны на следующий день, то заливаем рассолом прямо в кастрюлю, сверху накрываем крышкой меньшей в диаметре ( чтобы рассол чуть поднялся) и ставим небольшой гнет сверху. Через 6 часов уже готовы хрустящие огурчики! |
|
Если же будем купорить: раскладываем огурцы в банки и заливаем рассолом. Сверху накрываем банку марлей, свернутой в несколько слоев и выжерживаем 2 дня при комнатной температуре. В процессе брожения огурцы становятся малосольными. По истечении этого времени накрываем банки крышками и ставим на прогревание в воду температуро 40 градусов, доводя ее до кипения. Банки выдерживаем в этой воде при слабом кипении 20-25 минут. Затем укупорить и охладить![]() ![]() ![]() |
|
Больше всего люблю малосольные огурцы, они обладают каким-то неповторимым вкусом. И к любому блюду подходят. Со свежими даже и не сравнить!
На самом деле малосольные огурцы ни с чем не сравнить. У нас на работе случай был такой. Один парень постоянно носил из дома на обед огурцы банками. В холодильник ставил и все угощались. Теща говорит готовит мы не съедаем все. Вот и брали все по огуречику к обеду. Принес он как-то банку. Один парень открыл до обеда, говорит “посолиться” хочется, откусил и спрашивает – а как у тебя теща малосольные огурцы под закатку делает? На самом деле мы попробовали, огурцы были малосольные))) Спрашивал у тещи, она не знает, то ли не добавила чего-то, то ли наоборот переложила, но еще три банки такие попадались. Вот такая засолка была)))
Ох, аж слюнки потекли, обожаю малосольные огурчики! Их можно практически к любому блюду подавать. Кстати наверное в этот раз по Вашему рецепту попробую сделать, я каждый раз немного по разному их делаю, ищу идеальный вариант =))
Спасибо за комментарии! Рада, что угодила рецептом