Абрикосовое варенье целыми дольками
Абрикосы славятся не только вкусными пирогами, но и варенье из них получается очень ароматное! На мой взгляд очень легкое в приготовлении домашнее абрикосовое варенье – лучший способ открыть для себя солнце зимой.
Варенье получается насыщенного янтарного цвета, дольки сохраняют свою структуру, сироп получается средней густоты – ее можно регулировать сахаром. Хотите гуще – добавьте больше (или не добавляйте воды, а просто пересыпайте сахаром и ждите выделения сока), хотите жидкий сироп – добавьте 1 кг сахара. Все в ваших ручках
Потребуется:
- абрикосы – 1 кг.,
- сахар – 1,5 кг.,
- вода – 250 мл.
Готовить абрикосовое варенье очень легко, а вот результат вам понравится! Особенно холодной зимой, да с чайком, что еще для счастья нужно
Абрикосовое варенье дольками в сиропе:
Абрикосы выбираем не мягкие, перебираем плоды и вынимаем косточки, оставляя половинки. Варим сироп из воды и сахара до полного растворения сахара и густоты. и выливаем на подготовленные абрикосы. |
|
Выдерживаем абрикосы в течение 4 часов.Затем ставим на огонь и варим на маленьком огне до легкого закипания, снимаем пену, и оставляем в покое на 8-12 часов. Затем опять ставим на огонь также варим до закипания и оставляем опять на 8-12 часов. |
|
Ставим на огонь варенье и доводим до кипения, в кипящем состоянии заливаем в подготовленные банки, герметично укупориваем и охлаждаем. Вот какое янтарное, солнечное варенье получилось! А как вы предпочитаете кушать варенье с абрикосами, слышала его закрывают с орехами, кто-нибудь пробовал? |
|
Раньше как-то делали и закрывали разное варенье, а сейчас немного с малины малому делаем и все, все остальное морозим и все, наверно разленились, хотя в шкафу еще двух летней давности стоит!
Варю абрикосы на варенье тоже в три приема, но воду не добавляю, просто на ночь пересыпаю сахаром и наутро уже жидкости достаточно для варки. А орешки – добавляла, и косточки от абрикосов, если они без горчинки – тоже. Вкусно.
Вау, какой классный рецепт варенья! Абрикосные дольки остаются целенькими, как в компоте. А я последнее время целыми не варю, а сначала абрикосы перемалываю блендером, добавляю сахар, но без воды, и ставлю на маленький огонек, постоянно перемешивая. Когда закипит, пять минут варю и разливаю по банкам. Получается прекрасный джем, но в следующем сезоне попробую дольками. Спасибо админу за вкусный рецепт!