Как приготовить вкусные сырники из творога
Сырники –всеми любимое блюдо быстрого приготовления, но не у всех они получаются воздушными и вкусными, при этом сырники должны сохранять творожный вкус, а не превращаться в оладушки. Поэтому очень важно знать секреты приготовления, которые помогут из обычных сырников сделать идеальные.
Нежные сырники из творога – как выбрать творог для сырников
Самый первый и главный секрет: творог для сырников не должен быть жирным, максимум это 9 % жирности! Для приготовления идеальных сырников берем творог без комочков или доводим его до этого состояния: взбиваем блендером или перетираем через сито. Для сочности и вкусовых качеств сырников это непременное условие.
И все-таки если творог жирный и влажный предварительно можно отвесить его, чтобы излишняя сыворотка стекла.
Сахар в сырниках – быть или не быть?
Если вы хотите приготовить вкусные сырники из творога быстро и мучаетесь вопросом: использовать сахар или нет? Вот и ответ: сахар используем по максимуму одну столовую ложку, для румяного цвета и во избежание подгорания. Сахар спокойно можно заменить мёдом ( как для таких сырников), мёда потребуется максимум 2 столовых ложки.
Мука или манка подойдет для нежных сырников из творога?
Для правильных сырников как нельзя лучше подходит тандем этих ингредиентов: 2:1
В этом случае они получаются пышными и аккуратными, легко формуются. Только не забывайте, манке нужно дать время для активации, затем смело принимайтесь за дело! Но если вы планируете запекать сырники в духовке, лучше всего ограничиться манкой, так как она сделает их воздушными и «шапочка» не опадёт!
Как добавлять яйца к сырникам?
Как испечь сырники – вбить яйца сразу или делить на желтки и белки?
Для правильных сырников яйца нужно всегда взбивать отдельно: желтки в крем, белки до устойчивых пиков. Желтки смело подмешиваем к творогу, белки аккуратно выкладываем и перемешиваем снизу вверх для сохранения воздушности изделий.
Панировка для сырников
Нежные сырники из творога можно делать и без панировки, если их запекать в духовке. Но если вы решили сделать пышные сырники на сковороде – панировка нужна. как правило, хозяйки выбирают для панировки сырников пшеничную муку, но рассмотрим не менее привлекательные варианты:
- кукурузная мука – занимает первое место, наверное, из-за моей личной симпатии
Очень люблю ее использовать для панировки не только сырников, но и овощных котлет, мясных котлет и рулетов.
- манка – да-да за неимением другой панировки – можно использовать смело манку – и получается совсем неплохо!
- Овсяные хлопья – желательно брать мелкие – отличный ингредиент для панировки сырников. Получается не только вкусно, но и необычно
И последний очень важный секрет: готовьте всегда в хорошем настроении!
Если его нет, то создайте: например, включите любимую музыку, которая навевает лучшие воспоминания, и приступайте к делу. У вас обязательно получится! Удачи!
А если в эти сырники добавить изюм, то получиться гораздо вкуснее.
Изюм при этом нужно вымыть, слить эту воду и залить чистой водой, примерно на 1 час, потом смешать его с мукой и потом ввести в творог.
А еще, сырники будут гораздо вкусней, если к творогу добавить сладкую творожную массу. Приятного всем аппетита.
Сырники готовлю довольно часто. Мои домашние уважают творог в любом виде. Согласна со всеми приведенными выше секретами. Один из моих секретов – немного кукурузной муки в тесто и немного пшеничной, чтобы тесто было не очень густым. Выкладываю ложкой. Иногда добавляю изюм, как и Владимир. Жарю на сковородке на небольшом огне под крышкой. а еще готовлю соус: топлю сливочное масло, туда немного сахара, все перемешать и добавить сметаны. Этим соусом смазываю сырники. Попробуйте – вкусно!
Спасибо, Инна, за внимание к советам
Идея с соусом у вас замечательная, стоит попробовать
Спасибо за внесенные изменения в творожные сырники. Все семейство по достоинству оценило прелести творожного блюда, да еще и с такими вкусными изменениями.
Перед вами пошаговый мануал по приготовлению вкусных творожных сырников. Сразу 3 подробных рецепта сырников из творога для тех, кто только учится, с секретами и советами. И для тех, кто «зашел глянуть, потому что забыл нюанс», — и спешит готовить дальше. Спасибо!