Секреты самой вкусной котлеты
Котлеты – это всегда вкусно! У кого-то они получаются быстро уже на раз-два, кто-то только учится их готовить. Так или иначе и перед профессионалом в «котлетном деле», и перед новичками иногда встает вопрос «Как приготовить котлеты..?» и ответы на предполагаемое продолжение этого вопроса вы сейчас увидите))

Итак, прежде всего сам фарш, готовите ли вы овощные, либо мясные котлеты, он должен прекрасно формоваться, чтобы в дальнейшем котлеты не потеряли свою форму, а иногда и начинку, поэтому:
1. Если куриный фарш слишком жидкий – добавьте в него немного манки (на 1 кг 2-3 столовые ложки) – котлеты станут пышными и будут прекрасно формоваться. Но не забудьте: манке нужно дать время «активизироваться» поэтому оставьте фарш хотя бы на 10 минут, а дальше приступайте смело к лепке.
2. Если в куриный фарш добавить кабачок – это придаст котлетам сочность и насыщенный вкус.
3. В любой фарш (мясной или овощной) если добавить пару ложек сметаны, изделия получатся нежнее и сочнее.

4. Если вы готовите овощные котлеты на густоту фарша помимо манки может повлиять и сыр. Он «схватит» все ингредиенты и придаст сочность вашим котлетам, кстати, и для мясных котлет сыр придется очень кстати дабы разнообразить вкусовые ощущения (например, если положить кусочек сыра внутрь, как в этом рецепте).
5. Если в куриный фарш добавить на 1кг 50 грамм мягкого сливочного масла – котлеты будут очень сочными, так готовят знаменитые пожарские котлеты!
Для панировки котлет можно использовать не только пшеничную муку и сухари:
– кукурузная мука придаст золотистый цвет овощным котлетам и также подходит для панировки мясных;
– мелкие овсяные хлопья также можно использовать для панировки – образуется хрустящая румяная корочка.
– манка отлично подходит для панировки котлет – как мясных, так и овощных.
– панировочные сухари: сейчас даже продаются отдельно для куриных котлет или мясных, отличаются такие сухари специями, которые в них участвуют.

Лепим котлеты! Главное правило наших бабушек было «отбить» котлетку об руку, как будто вы кидаете котлетную массу из одной руки в другую на маленьком расстоянии, тем самым котлета не только приобретает форму, но и упругость – вы сразу почувствуете, что ей пора в панировку))

Начинки для котлет могут быть самыми разными: от овощных, например, с капустой до сырной начинкой с маслом. Также можно сделать с маскарпоне или плавленым сыром, можно даже приготовить котлеты с зеленой начинкой (и это не горох!).
А бывает так, что ну совсем не хочется доставать мясорубку (а главное мыть ее потом), тогда у вас есть прекрасная альтернатива – рубленные котлеты! Они получатся не менее сочными и вкусными, чем классические, да и домашнее меню разнообразят однозначно)

Пишите комментарии, задавайте вопросы, делитесь своими рецептами) И.. фантазируйте! И у вас точно получится самая вкусная и аппетитная котлета!