Ингредиенты
- белый шоколад - 120 гр.,
- сливки (33%) - 50 мл.
Глазурь из белого шоколада
Вот и приходит к нам праздник светлой Пасхи)) Будем готовить вкусные, такие ароматные, слоистые куличи, которые просто тают во рту! Но украсить куличи всегда интересный вопрос, особенно для тех, кто не хочет готовить белковую глазурь, а точнее использовать сырые яйца. Мы уже обсуждали с вами вопрос помадки для куличей
Вот и я примыкаю к этим рядам и предложу вам первый вариант глазури, которые использовала в последний раз, когда готовила куличи) И он очень простой, проще некуда))
Сразу хочу сказать, что меня не совсем устроило.. Что шоколад-то я взяла не белый, а белый “Воздушный”, ну наверное наиболее популярный из “белых” шоколадок)) Так вот, глазурь получилась очень вкусной, ну очень…Но не белой и, так скажем, с пузырьками)) Но! Со второй попытки мне удалось-таки получить белую глазурь, сделала я ее по этому же рецепту, но с другой шоколадкой, “Яшкино”, вкус у глазури был другой, как по мне, то на вкус первый вариант был чуть лучше, но вторая глазурь получилась именно белой и гладкой, как помадка (я ей еще украшала эстонское печенье и свои наблюдения там тоже описывала, именно там можете посмотреть какая получилась глазурь второго варианта)
В общем, переходим от слов к делу, повторюсь, все ооочень просто!
Глазурь для кулича пасхального рецепт:
Начну описывать приготовление глазури из воздушного шоколада (повторюсь здесь можно и нужно экспериментировать с другими типами белого шоколада, можно даже взять кондитерский). Ан нет!![]() ![]() |
|
Белая глазурь готова! Вот такая, с пузырьками, она получается поначалу) Справедливости ради, стоит сказать, что ложится она хорошо, не крошится, очень вкусная! Пузырьков потом видно не будет, натурально – помадка) Приятного аппетита и веселой и светлой вам Пасхи!)))![]() |
|