Ингредиенты
- сахарная пудра - 150 гр.,
- лимонный сок - 1 ст.л.+1ч.л.
- сливки не менее 33 % - 2 ч.л.
Белая глазурь рецепт
Мы с вами уже рассматривали приготовление глазури из белого шоколада и я обещала новый рецепт)) Так как к сырым белкам отношусь с подозрением, все время в поиске) Вот он, легче и проще сложно придумать, но я добавила ему одну изюминку, от которой будет еще вкуснее, обязательно попробуйте именно с ней!
Сегодня приготовим сахарную глазурь, мне кажется, ее знает почти каждый, но мне так захотелось добавить ей нежности и сливочного вкуса..
Как сделать белую глазурь:
В сахарную пудру добавить сначала 1 столовую ложку лимонного сока, потом добавить еще чайную при необходимости. Масса должна получиться очень густая, как на фото. |
|
Добавляем жирные сливки, у меня ушло 2 чайные ложки, но сливки обязательно должны быть жирные. И советую добавлять по 1 ложечке, так вы сориентируетесь по густоте легче. Получается очень вкусная, сливочная глазурь с лимонным оттенком!
Очень хорошо подойдет для различной выпечки, кексов, пирогов, куличей) Приятного аппетита))) |
|