Потребуется:
- макароны «звездочки» – 4 ст.л.,
- морковь – 50 гр.,
- лук – 1 маленький,
- столовая ложка муки без горки,
- молоко – 70 мл.,
- яйцо – 1 шт.,
- 1 ч.л. растительного масла,
- соль на кончике ножа.
Нам врач рекомендовал начинать вводить макаронные изделия не раньше года, преимущественно твердых сортов (в виде звёздочек, мелкой вермишели), с периодичностью 2-3 раза в неделю. Это обусловлено тем, что несмотря на большое содержание в макаронах таких полезных веществ, как углеводы (расщепляясь, они дают организму энергию), макароны всё- таки являются достаточно тяжелым продуктом для организма малыша.
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
«Звёздочки» отварить в подсоленной воде до готовности. При варке можно добавить чайную ложечку подсолнечного масла (макароны тогда будут рассыпчатыми и после охлаждения), после варки промыть водой комнатной температуры. | ![]() |
Промыть и очистить морковь и лук. | ![]() |
Натереть морковь на мелкой тёрке, лук мелко нарезать. |
![]() |
На растительном масле, на маленьком огне немного продержать морковь и лук и добавить столовую ложку воды, пассеровать на слабом огне в течение 5 минут. Тем временем сварить вкрутую яйцо и мелко его нарезать. |
![]() |
Добавить к моркови муку и быстро перемешать, протушить минутку. Влить к овощам тёплое молоко и тщательно перемешать. | ![]() |
Варить до того момента, пока масса не станет соусом нужной Вам консистенции и добавить яйцо, протомить 1 минутку, выключить. | ![]() |
Надеюсь, что Ваше маленькое чудо оценит это блюдо! Приятного аппетита! |
![]() |