Потребуется:
- макароны «звездочки» – 4 ст.л.,
- морковь – 50 гр.,
- лук – 1 маленький,
- чайная ложка муки без горки,
- куриная печень – 2-3 шт.,
- молоко – 70 мл.,
- 1 ч.л. растительного масла,
- соль на кончике ножа.
Нам врач рекомендовал начинать вводить макаронные изделия не раньше года, преимущественно твердых сортов (в виде звёздочек, мелкой вермишели), с периодичностью 2-3 раза в неделю. Это обусловлено тем, что несмотря на большое содержание в макаронах таких полезных веществ, как углеводы (расщепляясь, они дают организму энергию), макароны всё- таки являются достаточно тяжелым продуктом для организма малыша.
Куриная печень очень полезна детям. Она содержит фолиевую кислоту, способствует развитию и поддержанию иммунных и кровяных систем организма малыша. Я для разнообразия рациона ребенка стала вводить куриную печень с 8ми месяцев, в виде добавления к кашам, с года можно делать паштеты, тушить в соусе и т.п. Смотрите рецепты на моём сайте))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
«Звёздочки» отварить в подсоленной воде до готовности. При варке можно добавить чайную ложечку подсолнечного масла (макароны будут рассыпчатыми все время даже после охлаждения), после варки промыть водой комнатной температуры. | ![]() |
Промыть и очистить морковь и лук. | ![]() |
Натереть морковь на мелкой тёрке, лук мелко нарезать. | ![]() |
На растительном масле, на маленьком огне немного продержать морковь и лук и добавить столовую ложку воды, пассеровать на слабом огне в течение 5 минут. |
![]() |
Тем временем промыть в холодной воде и отварить в течение 10 минут куриную печень. | ![]() |
Куриную печень нарезать мелко и добавить к моркови. Потушить минутку. |
![]() |
Добавить к печеночной массе муку и быстро перемешать, потушить еще минутку. | ![]() |
Влить тёплое молоко. Тушить до того момента, пока масса не станет соусом нужной Вам консистенции. |
![]() |
Надеюсь, что Ваше маленькое чудо оценит это блюдо! Приятного аппетита! |
![]() |