Потребуется:
- ячневая крупа – 4 ст.л. с горкой,
- вода– 500 мл.,
- молоко – 100 мл.,
- сахар (можно не добавлять).
Нам врач посоветовала ввести ячневую кашу в 10 месяцев. Главное, на что следует обратить внимание – в ней содержится глютен, особое вещество, вызывающее аллергию, поэтому ребёнку давать её нужно с осторожностью.
Ячневая каша имеет в своем составе громадное количество витаминов, среди которых присутствуют витамины A, B, D, PP. Витамины группы B являются весьма редкими, их большое содержание в крупе делает ячневую кашу еще более полезной для малыша. Наличие ударной дозы клетчатки делает ее главным помощником в восстановлении нормальной работы желудка и кишечника. Ячневая каша очень вкусна, её смело можно дополнять разными фруктовыми пюре.
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Ячневую крупу промыть под холодной водой 3-4 раза, перемешать и оставить в воде на 5 минут. Налить в кастрюлю воду, когда вода закипит, выкладываем в кастрюлю крупу, сразу нужно перемешать и на среднем огне доводим до набухания. Затем на слабом огне продолжаем варить, периодически помешивая в течение 30 минут. Затем добавляем кипяченое теплое молоко и варим 10 минут. | ![]() |
Затем даём немного остыть и взбиваем блендером до однородности. Получается – 2-3 порции. Надеюсь, что Ваше маленькое чудо оценит это блюдо! Приятного аппетита! | ![]() |