Ингредиенты
- молоко (любой жирности) - 1 л.,
- овсяные хлопья мелкого помола (но не быстрого приготовления) - 90 гр.,
- сахар - 1 ст.л. (по вкусу),
- соль - щепотка.
- ваниль при желании.
Как сварить овсяную кашу
Овсяная каша очень популярна из-за своих питательных свойств, ну и конечно полезности! Кто как только не применяет овсяные хлопья: и заливают просто их кипятком или холодным способом с кефиром, или делают вкуснейшую и полезную для фигуры гранолу и подать ее с натуральным домашнего производства йогуртом в качестве мега-полезного десерта – способов съесть овсяные хлопья большое множество)
А сегодня мы с вами рассмотрим очень вкусную и полезную овсяную кашу на молоке и выясним как сварить ее так, чтобы добиться той самой золотой середины – и вкусно, и полезно, и не сильно жидко, и не сильно густой.
Варю овсянку очень часто, поэтому выработался точный рецепт, когда говорят все делаю “на глаз” и я вот этот “наглаз” отмерила и выношу вам на блюдечке)))
Сразу оговорюсь готовлю не их крупных хлопьев, но и не быстрой варки, в разных марках они просто называются хлопья мелкого помола (но не быстрого приготовления), варить такие хлопья нужно пять минут, ну и в идеале настоять под крышкой. Поехали!
Овсяная каша на молоке рецепт:
В кастрюльку объемом литр наливаем 50 мл воды и даем ей закипеть (это такой секрет, чтобы молоко не подгорало), как только вода закипела – вливаем молоко и начинаем его кипятить. |
|
Вот так выглядят овсяные хлопья, которые нравятся всем моим близким, конечно при приготовлении я их отмеряю на весах, это сделала несколько раз, чтобы для вас написать, сколько их уходит на литр молока и получилось ровно 90 грамм. |
|
Как только у молока начала подниматься шапочка, оно закипает, значит можно высыпать хлопья. Перемешиваем овсяные хлопья, чтобы они не скомковались, и уменьшаем огонь до минимума. Готовим 5-7 минут на маленьком огне, периодически помешивая, посолим щепоткой и добавим сахар, можно ваниль. |
|
Не доводите кашу сразу до нужной густоты, пусть она останется жидковатой и выключайте огонь. Добавьте сливочного масла по желанию (или сразу в тарелочку попозже), накройте кастрюлю с овсяной кашей крышкой и оставьте на пару-тройку минут до загустения настояться. |
|
Попробуйте это вкусно, нежно ни отнять-ни прибавить)) Приятного аппетита!![]() |
|