Потребуется:
- филе рыбы (минтай, хек, треска, судак) – 100 гр.,
- картофель – 3-4 шт.,
- кусочек сливочного масла,
- морковь – 50 гр.,
- лук – ½ шт.,
- красный перец – ¼ шт.,
- 1 ч.л. растительного масла,
- соль на кончике ножа.
Прикорм ребенка чаще всего начинают с овощного пюре. Оно богато витаминами, минеральными солями и клетчаткой, которые необходимы любому малышу. Суточная норма овощного пюре для грудничка в возрасте 6 месяцев составляет 100 — 150 грамм. К году порция овощей увеличивается до 200 грамм. Прикорм начинают с монокомпонентных овощных пюре, как правило, это картофельное пюре. Каждый новый овощ вводят постепенно, проверяя реакцию малыша на введенный продукт.
Овощи, купленные в зимний период, перед варкой необходимо замочить в воде на 30мин.-1 час. Сочетание овощей может быть различное. Выбирайте те овощи, которые нравятся вашему малышу.
Если малышу исполнилось полтора года, можно понемногу предлагать ему болгарский перец. Только вводим новый продукт в его рацион очень осторожно. Рыба в рационе питания ребенка – это легкоусвояемые и полноценные белки, жиры, которыми бедны другие продукты питания (омега 3), витамины группы В, D и А. И конечно же микроэлементы, так необходимые для малыша: рыба богата фтором, йодом, цинком, магнием, медью.
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Картофель отварить до готовности и размять в пюре, добавив сливочное масло. | ![]() |
Промыть и очистить морковь и лук. | ![]() |
Натереть морковь на мелкой тёрке, лук мелко нарезать, перец и рыбу также мелко нарезать. На растительном масле, на маленьком огне немного продержать рыбку и добавить столовую ложку воды, пассеровать на слабом огне в течение 5 минут. | ![]() |
Добавить к рыбке перец, лук и морковь и тушить 10 минут. | ![]() |
Добавить еще 2 ст.л. воды и тушить ещё 5 минут, добавить мелко нарезанную зелень укропа и подержать ещё 5 минут. Подавать с картофельным пюре. |
![]() |
Надеюсь, что Ваше маленькое чудо оценит это блюдо! Приятного аппетита! |
![]() |
Этот рецепт оценят не только дети. Приготовила рыбку по вашему рецепту для себя и была приятно удивлена, мой муж почти все сам съел, хотя он не любитель рыбных блюд. Правда я немного изменила порядок пассерования. Сначала в топленом масле обжарила лук и болгарский перец ( морковь не стала добавлять), потом добавила рыбное ассорти: треску и горбушу и протушила 5 минут, главное не передержать. Спасибо за идею.
Спасибо большое за отзыв)) Рада, что рецепт тоже пришелся по вкусу и взрослым))
Заходите на огонек))