Потребуется:
- куриная печень – 4 шт.,
- морковь – 50 гр.,
- лук – 1 маленький,
- перепелиные яйца – 2 шт.,
- 1 ч.л. растительного масла,
- сливочное масло – 5 гр.,
- соль на кончике ножа.
Куриная печень очень полезна малышам. Она содержит фолиевую кислоту, способствует развитию и поддержанию иммунных и кровяных систем организма малыша. Я для разнообразия рациона ребенка стала вводить куриную печень с 8ми месяцев, в виде добавления к кашам, с года можно делать паштеты, тушить в соусе и т.п. Вот один из этих рецептов))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Припустить мелко нарезанный лук и морковь, натёртую на мелкой тёрке на растительном масле, добавить 1 столовую ложку воды и пассеровать до готовности. | ![]() |
Промыть холодной водой и отварить куриную печень. Отварить перепелиные яйца. | ![]() |
Тщательно размять вилкой массу, если сильно густая – добавить бульона от печени, ещё раз размять и добавить при желании сливочное масло. Надеюсь, что Ваше маленькое чудо оценит это блюдо! Приятного аппетита! |
![]() |