Потребуется:
- мелкая вермишель – 1 ст.л. с горкой,
- молоко – 200 мл.,
- сливочное масло – 5 гр.,
- сахар – по вкусу.
Нам врач рекомендовал начинать вводить макаронные изделия не раньше года, преимущественно твердых сортов (в виде звёздочек, мелкой вермишели), с периодичностью 2-3 раза в неделю. Это обусловлено тем, что несмотря на большое содержание в макаронах таких полезных веществ, как углеводы (расщепляясь, они дают организму энергию), макароны всё- таки являются достаточно тяжелым продуктом для организма малыша.
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Вскипятить воду, всыпать вермишель и варить до готовности (около 6-ти минут). Воду слить, залить вермишель горячим молоком, добавить сахар и варить в зависимости от вермишели (я варила еще 4 минутки). | ![]() |
Перед тем, как снять с огня, добавить сливочное масло. Надеюсь, что Ваше маленькое чудо оценит это блюдо! Приятного аппетита! |
![]() |