Потребуется:
- манная крупа – 4 ст.л. с горкой,
- молоко – 700 мл.,
- соль на кончике ножа,
- сахар (можно не добавлять),
- клубника – 200 гр.
Манная каша – очень сытная, хорошо давать её ребёнку с фруктовыми пюре. Открываем летний сезон и готовим клубничный соус – проще простого, а как вкусно и красиво))) Про вкусную манную кашу без комочков читайте в рецепте).
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Манку залить холодной водой, перемешать и оставить на 5 минут. Налить в кастрюлю немного воды, чтобы закрывала дно, ставим на огонь, когда вода закипит, заливаем молоко (всё это мы делаем для того, чтобы молоко не пригорало). И доводим, помешивая, до кипения. Манку еще раз перемешиваем и выкладываем в кастрюлю, сразу нужно перемешать и на среднем огне доводим до набухания. Затем на слабом огне продолжаем варить, постоянно помешивая. Всё время варки занимает 10 минут – средне густая,15 минут – густая. Получается – 2-3 порции. | ![]() |
Клубничный соус: необходимо вымыть и очистить клубнику, добавляем сахар по вкусу и разминаем вилкой. | ![]() |
Накладываем кашу, затем клубничный соус. Надеюсь, что Ваше маленькое чудо оценит это блюдо! Приятного аппетита! | ![]() |
Я придумала что дам завтра дочке на завтрак :) Только у меня нет свежей клубники, а есть мороженное ягодное ассорти. Надо срочно его израсходовать на манную кашу, спасибо за идею.
Да, этот вариант очень вкусный, пробуйте с удовольствием
А свежая клубника уже не за горами
Не ел у меня сынишка никакую кашу, плевался постоянно. Попробовал описанный вариант, и о чудо, аллах-акбар, чумба-румба, каша с клубничным соусом стала любим блюдо малого. Да и сам ничего против не имею , особенно если ягодки деревенские.