Потребуется:
- творог 9% – 250 гр.,
- яйцо,
- мука – 3 ст.л.,
- сахар – 2 ч.л.,
- соль по вкусу.
Из молочных продуктов малышу необходим творог – источник биологически ценного и легко усвояемого белка и кальция. В возрасте 1.5 лет можно сделать ленивые вареники, получаются очень нежные)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Творог, яйцо, соль и сахар тщательно размять вилкой. Добавляем муку и перемешиваем. | ![]() |
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем часть творожной массы и делаем «колбаску». Слегка прижимаем её по всей длине. | ![]() |
Нарезаем ромбики. | ![]() |
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, можно добавить сахар и опускать вареники по одному в кипяток. Варить 4-5 минуток после всплывания. Надеюсь, что Ваше маленькое чудо оценит это блюдо! Приятного аппетита! |
![]() |
Ой, это ж любимые вареники в нашей семье))) Частенько их готовлю, потому что то дети заказывают, то муж. И мне хорошо – приготовление простейшее, это тебе не лепить сидеть, намешала, накрошила, и все довольные и сытые)))