Потребуется:
- кукурузная крупа – 4 ст.л. с горкой,
- вода– 500 мл.,
- молоко – 100 мл.,
- сахар (можно не добавлять).
Нам врач посоветовала ввести кукурузную кашу в 8 месяцев. Главное, на что следует обратить внимание – в ней не содержится глютена, особого вещества, вызывающего аллергию. Польза кукурузной каши обеспечивается богатым питательным составом кукурузной крупы: в частности, она богата витаминами (включая А, Е, РР и группы В), а также различными минералами, такими как кремний, железо и другими, и очень важными для организма малыша аминокислотами и другими органическими веществами. Также кукурузная каша известна своими выводящими свойствами: они способствует выведению различных вредных веществ, радионуклидов и токсинов из организма малыша. Готовьте кукурузную кашу и по желанию дополняйте разными фруктовыми пюре.
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Кукурузную крупу промыть под холодной водой 3-4 раза, перемешать и оставить на 5 минут. | ![]() |
Налить в кастрюлю воду, когда вода закипит, выкладываем в кастрюлю крупу, сразу нужно перемешать и на среднем огне доводим до набухания. Затем на слабом огне продолжаем варить, периодически помешивая в течение 30 минут. Затем добавляем кипяченое теплое молоко и варим 10 минут. | ![]() |
Затем даём немного остыть и взбиваем блендером до однородности. Получается – 2-3 порции. Надеюсь, что Ваше маленькое чудо оценит это блюдо! Приятного аппетита! | ![]() |