Потребуется:
- рис – 4 ст.л.,
- вода – 700 мл.,
- куриная печень – 1 шт.,
- лук – 2 колечка,
- соль на кончике ножа.
Нам врач посоветовала ввести рисовую кашу в 8 месяцев. Главное, на что следует обратить внимание – это то, что рисовая каша крепит. Поэтому вводить её следует осторожно, для разнообразия меню. Рисовая каша – очень сытная, хорошо давать её ребёнку с фруктовыми пюре, молочную и безмолочную, с овощами или с мясом.
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Рис перебрать, промыть минимум 2 раза холодной водой, залить и оставить на 10 минут. Печень промыть и отварить, за 5 минут до готовности добавить два колечка лука (по желанию). Закипятить воду, добавить рис и варить, помешивая до готовности (как правило, это когда рис забирает почти всю воду – 30 минут варки). | ![]() |
Затем, если Вы в первый раз даёте ребенку это блюдо, то отвар печени сливаем и просто добавляем её с луком к рису, добавив немного воды, и взбиваем блендером до нужной консистенции. Если не первый раз – можно вместо воды добавить отвар печени. | ![]() |
Надеюсь, что Ваше маленькое чудо оценит это блюдо! Приятного аппетита! | ![]() |