Потребуется:
- фарш (телятина или любой предпочтительный) – 8-10 ст.л.,
- лук – 1 маленький,
- столовая ложка муки без горки,
- молоко – 100 мл.,
- 1 ч.л. растительного масла,
- зелень укропа,
- соль на кончике ножа.
Фрикадельки получаются очень нежные, их можно подавать как с картофельным пюре, так и с макаронными изделиями. Это блюдо прекрасно разнообразит рацион вашего ребенка, из указанных ингредиентов получается 2 порции для малыша)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Лук мелко нарезать. Фарш чуть присолить и сформовать фрикадельки. На растительном масле, на маленьком огне немного продержать лук и добавить столовую ложку воды, пассеровать на слабом огне в течение 5 минут. | ![]() |
Добавить муку и быстро перемешать, влить тёплое молоко. Тушить 2 минуты, затем добавить фрикадельки, накрыть крышкой и тушить 5 минут, периодически помешивая, добавить мелко нарезанный укроп и тушить ещё 5 минуток. |
![]() |
Надеюсь, что Ваше маленькое чудо оценит это блюдо! Приятного аппетита! |
![]() |