Рулетики из баклажанов «Дуэт»

Рулетики из баклажанов «Дуэт»

Потребуется:

  • баклажаны – 3 крупных шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика.,
  • майонез – 4-5 ст.л.,
  • плавленые сырки («Дружба» и т.п.) – 2 шт.,
  • ядра грецких орехов – 5 шт.,
  • зелень петрушки, укропа, кинзы.

 

Рецепт приготовления:

Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться)
Баклажаны нарезать вдоль толщиной 0.3-0.4 см., натереть солью и оставить на 20 минут.
Морковь натереть на очень мелкой тёрке.
Плавленый сыр также натереть на мелкой тёрке (чтобы это было сделать легко – тёрка должна быть влажной). Разложить по двум тарелкам.

Тем временем баклажаны промыть холодной водой, чтобы убрать горечь и обжарить с двух сторон, выложить на салфетку. Кинзу нарезать мелко, орехи растолочь ступкой в крошку, добавить к сыру, перемешать. Выдавить два зубчика чеснока и майонез 3 ст.л., еще раз перемешать.

Выложить начинку на край баклажана и свернуть рулетик.
К оставшемуся сыру подмешать морковь, мелконарезанную зелень укропа и петрушки ( 2 ст.л.), выдавить чеснок и майонез. Тщательно перемешать.
Выложить начинку на край баклажана и свернуть рулетик.

При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

3 Комментарии

  1. Очень люблю баклажаны в запеченном виде. Когда есть возможность жена всегда кольцами режет или продольно. Запекает в духовке. Сверху тертый сыр с чесноком. Нужно ваш рецепт показать. И я вот думаю, а если немного куриного фарша добавить? Как-то матушка давно делала баклажаны именно с куриным фаршем. Будем экспериментировать!

    No votes yet.
    Please wait...
  2. Нашла на вашем сайте еще один рецепт из баклажанов. Возьму его на заметку и обязательно приготовлю. Тем более, что в Испании закуски так популярны, называются они «тапас». У вас есть чем разнообразить в этом случае стол. Я имею ввиду — закуски. Интересные варианты сочетания продуктов, еще и кухни разных стран. Будем готовить.

    No votes yet.
    Please wait...
  3. Одно из моих любимых «сезонных» блюд, как только появляются синенькие на грядке, на столе появляются рулетики, правда, мы еще добавляем вареное яйцов начинку, но, не кладем грецкий орех, что ж, нужно будет попробывать.

    No votes yet.
    Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif