Потребуется:
- помидоры – 8 средних шт.,
- рис – ½ стакана,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- перец болгарский – 1 шт.,
- зелень,
- соль, перец
Рецепт приготовления:
Подготовить овощи. | ![]() |
Рис отварить до готовности. Мелко нарезать лук и натереть на крупной тёрке морковь, слегка обжарить, добавить рис и мелко нарезанный перец. | ![]() |
Пока обжариваются овощи с рисом, аккуратно вынуть мякоть из помидоров. | ![]() |
Измельчить мякоть помидоров и добавить к овощам, посолить, поперчить, 2 минуты подержать и снять с огня. | ![]() |
Нафаршировать помидоры рисово-овощной массой. | ![]() |
Ставим в духовку при 160 градусах на 20 минут без шляпок, а потом еще на 10 минут – с шляпками. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита! | ![]() |