Куриные рулетики с творожной начинкой

Куриные рулетики с творожной начинкой

Потребуется:

  • куриное филе с кожей (окорочка без костей) – 6 шт., 
  • яйца – 2 шт., 
  • творог – 250 гр., 
  • плавленый сырок («Дружба» и т.п.) – 1 шт., 
  • 3-4 веточки петрушки, 
  • майонез (сметана) – 2 ст.л., 
  • 3 зубчика чеснока, 
  • кукурузная мука (панировочные сухари), 
  • подсолнечное масло для жарки, 
  • соль, перец, базилик, карри по вкусу. 


Куриные рулетики по этому рецепту получаются очень нежными и сочными, можно их подать как на второе, так и на закуску к столу, просто нарезать их порционными кусочками)))


Рецепт приготовления:

Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться)
Куриное филе промыть, обсушить, натереть специями и оставить мариноваться на 15-20 минут. Готовим начинку: плавленый сырок натереть на крупной тёрке, добавить творог, майонез, мелко порубленную петрушку, выдавить чеснок и перемешать.
Мясо хорошо отбить с двух сторон, не повредив кожу. Лучше всего поместить филе в кулёчек о в нём отбить.
Сформовать руками колбаску из творожно-сырной начинки, выложить на край отбивной (отбивная лежит кожей вниз) и завернуть плотно рулетик (можно заколоть его зубочисткой и т.п, но на моём опыте этого не потребовалось).
Взбить яйца, посолить, поперчить. Обмакивать рулетик в яйца, затем в кукурузную муку, опять в яйца и в муку.
Кладем рулет на сковороду швом вниз и обжариваем до золотистой корочки. Ставим рулеты в духовку на 30 минуток при 180 градусах.
Приятного аппетита!


Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

3 Комментарии

  1. Какое необычное сочетание ингредиентов творог и куриное мясо. Не решились бы такое готовить, но у вас все рецепты такие вкусные, не хотелось упускать возможность попробовать новое. И не ошиблись, очень вкусно!

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    1. Рада, что все получилось — это отличная закуска))http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...
  2. Дествительно необычное сочетание мяса и творога. Обычно в рулетики из курицы чесночно сырную начинку заворачивают. Кто поострее любит, перцем сдабривают. Даже интересно стало как творог будет сочетаться в этом блюде. Нужно попробовать.

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif