Вкусный пирог со смородиной — «Швабский»

Вкусный пирог со смородиной — «Швабский»

Приготовим пирог со смородиной быстро и вкусно

Этот песочный пирог со смородиной под названием «Швабский» привлек меня первоначально заманчивым и красивым названием А уже потом рецептурой, а она уж, как водится, разнится, поэтому предлагаю рецепт, который получился просто на ура: и быстро, и вкусно, и сразу)) Все прекрасно пропеклось: и начинка из смородины, и песочная основа — так что предлагаю не тянуть, а смело готовить)) Пирог изумительный!

Потребуется:

Тесто:

  • мука – 370-400 гр.,
  • сахар – 120 гр.,
  • сливочное масло — 120 гр.,
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.,
  • соль — щепотка.,
  • яйца – 3 шт. (желтки),
  • сметана — 1 ст.л. с горкой.

Ягодная начинка:

  • смородина – 400 гр. (у меня 300гр. — красная смородина, 100 гр. — черная),
  • белки – 3 шт.,
  • сахар — 100 гр.,
  • ванильный сахар — 2 ч.л.,
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.,
  • мука — 3 ч.л.,
  • крахмал — 1 ч.л.

Я готовила этот вкусный пирог со смородиной ассорти, причем у меня была и красная смородина, и черная замороженная — все получилось! Так что если у вас есть ягоды замороженные — для этого рецепта они подходят

Главный плюс этого рецепта — он из разряда быстрый пирог к чаю Не нужно выпекать основу отдельно, возиться с горохами или фасолинками, чтобы ничего не поднялось — все готовится вместе и тесто, и начинка)) Ну все, от слов — к делу

Рецепт вкусного пирога со смородиной:

Просеиваем в емкость муку и разрыхлитель, добавляем сахар и соль и холодное сливочное масло.

пирог со свежей смородиной быстро и вкусно
Выложить в миску холодное масло и муку
Перетираем сыпучие ингредиенты в крошку.

как сделать песочное тесто
Перетереть муку с маслом в крошку
Добавляем в крошку три желтка, сметану и замешиваем песочное тесто. Скатываем его в шар.

открытый пирог из песочного теста
Добавляем желтки в песочное тесто
Тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 35-40 минут.

песочное тесто смородина
Рецепт песочного теста пошагово
Перебираем смородину от хвостиков, промываем и обсушиваем на салфетке. Если у вас замороженная ягода, то обдать кипятком и дать обсохнуть на салфетке — все готово к употреблению в пирог))

пирог смородина песочное тесто
Подготавливаем ягоды для пирога
Взбить белки в крепкую устойчивую пену. Порциями всыпаем сахар, ваниль и продолжаем взбивать. Добавляем крахмал, разрыхлитель и муку, взбиваем коротко еще раз и аккуратно вмешиваем смородину до полного распределения в начинке.

начинка из смородины
Начинка из смородины для швабского пирога
Достаем тесто из холодильника и распределяем пальчиками по форме. У меня форма керамическая — в диаметре 26 см.

рецепт песочного теста пошагово с фото
Распределяем песочное тесто по форме
Распределяем белковую начинку из смородины на песочную основу. Она почти достает до краев. Ставим пирог в духовку при 180 градусах на 25 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать быстрый пирог к чаю еще 20 минут.

пирог из смородины из песочного теста
Вылить начинку из ягод смородины на тесто
Вот какой получился вкусный пирог со смородиной Мне очень понравился такой десерт — он поистине красивый и оооочень вкусный, а какая сочная начинка! Приятного аппетита)) А какие у вас любимые открытые пироги? Поделитесь вкусами!

вкусный пирог со смородиной фото-рецепт
Рецепт вкусного пирога со смородиной
Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait...

2 Комментарии

  1. Помню примерно такой пирог я готовила со своей бабушкой.Это был мой первый опыт с пирогами.Получилось очень даже вкусно,хоть я была новичком и боялась,что все испорчу.Начинка со смородиной просто волшебная,безумно вкусно получается.Спасибо за рецепт,давно не готовила его,теперь вспомню)

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    1. Спасибо за отзывhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif И правда я тоже стала фанатом этого пирога — сочный и вкусный, да и порция получается приличная — на всех хватитhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif