Венские вафли — просто и очень вкусно

Венские вафли — просто и очень вкусно

Ингредиенты

  • мука - 350 гр.,
  • молоко - 350 мл.,
  • яйца - 2 шт.,
  • разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой.,
  • соль - 1/4 ч.л.,
  • сахар - 6 ст.л. (можно меньше, по вкусу),
  • ваниль,
  • сливочное масло растопленное - 7 ст.л.+1 ст.л. для смазывания формы,
  • соус, сгущенка, фрукты - для украшения (по желанию).

Венские вафли рецепт

Очень люблю венские вафли! Они мягкие и такие вкусные! Подают венские вафли, как правило, с соусами, фруктами, можно с мороженым, и можно все сразу и вместе)))

мягкие вафли
Венские вафли фото

Вот и мы с вами воспроизведем теперь эту ресторанную красоту прямо у себя дома)) Захотелось мне их приготовить побыстрее, но электровафельницы под рукой не было, зато были силиконовые формочки для вафель, они сейчас продаются и в супермаркетах, и в специализированных магазинах, так что эти вафли можно приготовить не только в электровафельнице, но и в духовке))

А результат вкусный и там, и там)) Вот и аппетитный разломчик))

венские вафли рецепт с фото
Венские вафли рецепт

Раздразнила я вас достаточно?) Так что давайте, дорогие читатели, скорее приступим к процессу приготовления)

Венские вафли рецепт:

Вот такая у меня форма для выпечки вафель в духовке) По этому рецепту можно готовить как в ней, так и в электровафельнице.

вафли форма
Форма для выпечки вафель
Для начала приготовления венских вафель отделяем белки и желтки, белки откладываем в емкость для взбивания и занимаемся пока желтками — взбиваем их с сахаром и ванилью в течение 2-3 минут.

желтки с сахаром
Желтки взбить с сахаром и ванилью
Добавляем чуть теплое молоко, растопленное масло и перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. А белки взбиваем с щепоткой соли до пиков и подмешиваем сверху вниз в тесто, аккуратно, чтобы оно получилось воздушным))

готовим тесто для вафель
Вливаем молоко к желтковой смеси
Все готово, чтобы печь в электровафельнице, а если вы печете в духовке — смазываем маслом форму для вафель.

форма для выпечки вафель
Формочку тщательно смазываем маслом
Заливаем тесто в формочки для вафель и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут (ориентируйтесь на возможности своей духовки). Если вы увидели, что вафли «отстают» от стенок, скорее всего они уже готовы, ну или их нужно еще подрумянить немного) Но не ждите сильно большой румяности, ориентируйтесь на низ венской вафли.

мягкие венские вафли рецепт
Заливаем тесто в форму для выпечки вафель
Вот и я через 25 минут заглянула — сверху вроде светленькие, но уже пропеченные, а перевернула и сразу стало понятно) Венские вафли готовы)))

На выходе у меня получилось 8 больших и мягких вафель)

венские вафли мягкие
Венские вафли готовы!

А вот уже и венские вафли во всей красе)) Сверху полила шоколадным соусом и сгущенкой)) Вкусно, сладко, особенно вкусно с фруктами, можно сделать фруктовый соус, в общем фантазии предела здесь нет))

Буду экспериментировать еще не раз — ну очень вкусные эти мягкие вафли)) Они могут стать украшением любого праздника — впереди Новый Год и новогодние выходные, порадуйте родных и близких такой нарядной выпечкой)) Приятного чаепития)))

бельгийские вафли
Мягкие вафли рецепт
Rating: 5.0. From 7 votes.
Please wait...

2 Комментарии

  1. супер вафли!!!!надо срочно сделать)))))

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    1. Спасибо))http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gifhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif) Вафли мягкие, вкусные и очень простые в приготовлении))http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif