Венские булочки

Венские булочки

Ингредиенты

  • мука - 750-800 гр.,
  • молоко - 250 мл.,
  • сухие дрожжи - 9 гр.,
  • сахар - 7 ст.л.,
  • яйца - 2 шт.,
  • сода - 1/2 ч.л.,
  • ваниль - 2 пакетика,
  • сливочное масло - 100 гр.,
  • изюм - 250 гр.

Рецепт булочек из венского теста

Очень вкусными получились эти венские булочки! Легкими, воздушными, невесомыми.. Тесто для меня было непривычное, но справилась и покажу результаты трудов))Кстати, очень хорошо добавить к булочкам побольше светлого изюма – он здесь очень к месту!

венское тесто
Веская булочка фото

В следующий раз даже можно попробовать положить поменьше дрожжей, тесто подходит очень хорошо, почти так же, как в рецепте воздушных булочек, который очень вами, дорогие мои читатели, любим))

А вот фото на свету)) Эти венские булочки такие невесомые, прям кружевные))

рецепт венского теста
Венское тесто для булочек

Попробуйте! Они очень вкусные)) И с чаем, и с кофе, и с молоком…

Рецепт воздушных венских булочек:

Сначала приготовим опару для наших венских булочек: смешаем 250 мл молока, столько же муки и 9 гр. сухих дрожжей. оставим ее подходить на час в теплом месте.

опара для теста
Приготовим опару
Пока опара подходит, взбиваем яйца с сахаром около 3 минут.

яйца с сахаром тесто
Взбиваем яйца с сахаром
Добавляем к яичной смеси соль и ваниль и взбиваем еще раз. Изюм замочим в кипятке на 10 минут, затем сольем воду и обсушим его.

тесто для венских булочек
Добавим соль и ваниль
Опара для дрожжевого теста подошла, можем трудиться дальше))

опара для теста
Опара для дрожжевого теста
Соединяем яичную массу с опарой и аккуратно перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем нежное, пластичное тесто.

венское тесто фото
Соединяем опару с яичной смесью и замешиваем венское тесто
Сливочное масло чуть растопим в микроволновке и теплым добавим в тесто, вмешаем его до гладкости и однородности.

венское тесто фото
Добавим теплое растопленное сливочное масло
На фото видно, тесто получается таким желтеньким, нежным и податливым. На данном этапе можно вмешать изюм.

венское тесто фото рецепт
Вот такое нежное венское тесто получилось
Перекладываем венское тесто в глубокую емкость (у меня это моя бессменная эмалированная кастрюлька в 10 литров, которую я использую и для куличей, и для булочек) и ставим в тепло на 1,5 часа.

правильное венское тесто
Венское тесто перед вторым “подходом”
Вот как хорошо подошло наше венское тесто! Этого достаточно, чтобы начать формовать булочки))

венское тесто рецепт от бабушки
Венское тесто подошло
Формируем булочки и выкладываем на выстланный пергаментом противень. На этот раз мне почему-то захотелось сделать их продолговатыми. Оставляем булочки на 30 минут для “подхода”.

булочки с изюмом фото
Булочки из венского теста
Вот какие красивы и пышненькие!

венские булочки рецепт с фото
Венские булочки подошли
 Смажем булочки маслом, взбитым с яйцом и можно смело ставить в разгоряченную до 180 градусов духовку на 30 минут))

смазываем булочки
Смажем булочки яйцом с маслом
Вот такое волшебство получается! Тесто подошло идеально))

венские булочки с изюмом
Пышные венские булочки готовы)
Присыпаем венские булочки по желанию сахарной пудрой и подаем к чаю-молоку)) Очень вкусно!

булочки фото
Венские булочки
Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.