Творожная пасха в духовке

Творожная пасха в духовке

Творожная пасха в духовке

Творожная пасха в духовке — да-да и не удивляйтесь – это не выдумка)) В поисках по интернету и со жгучим желанием найти не сырую пасху, а именно запеченную, нашла несколько вариантов приготовления и из них «соорудила» свой собственный: получилось очень вкусно, нежно и празднично!! К празднику Пасхи можно побаловать родных и приготовить такое творожное чудо для всей семьи – это будет не просто вкусно, но и свежо, разнообразит яркий и ароматный пасхальный стол)

Так что принимайтесь смело за дело: у меня получилась одна большая пасха (пекла в кексовой форме) и 6 маленьких. В тесто я добавляла только желтки, но можно использовать и белки, предварительно взбив их в крепкую пену и аккуратно вмешав в конце.

Потребуется:

  • творог – 1300 гр.,
  • сахар – 200 гр.,
  • ванильный сахар – 3 ч.л.,
  • манка – 180 гр.,
  • яйца – 10 шт.,
  • сметана – 6 ст.л. с горкой,
  • цукаты (или изюм) – 160гр.

 

Творог для приготовления этой пасхи у меня был жирный, домашний, и, соответственно, мокрый. Поэтому предварительно на ночь я его отвешивала в марле, чтобы стекла сыворотка. Если у вас сухой творог – можно сразу приступать к приготовлению творожной пасхи.

Творожная пасха в духовке — рецепт приготовления:

 

Если все-таки у вас жирный творог отвешиваем его обязательно: марлю раскладываем в несколько слоев на любой емкости. 1212231
Выкладываем сверху на марлю творог и крепко скручиваем мешочек – от этих действий сыворотка уже начнет отделяться. 1212241
Перекладываем мешочек на дуршлаг или в любую другую емкость, способную пропускать жидкость. Ставим сверху гнет и поднос под дуршлаг. Отправляем эту композицию на ночь в холодильник (или минимум на 5-6 часов). 1212251
Затем творог можно перетереть через сито, но у меня был не грубый, и я его просто взбила погружным блендером вместе со сметаной. 1212261
Засыпаем в него манку и оставляем на 20 минут в покое, даем манке «набухнуть». 1212271
Желтки отделяем от белков. Творожная пасха в духовке допускает использование белков, но я готовила без них. Взбиваем желтки в крем в течение 5-6 минут с сахаром и ванилью. Добавляем в творожно-манную массу. 1212291
Аккуратно перемешиваем и на данном этапе уже можно добавлять цукаты или изюм. 1212311
Форму смазать сливочным маслом и щедро посыпать манкой. 1212301
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.

 

1212321
 Выпекать при температуре 170 градусов около часа большую форму, маленькие – полчаса. Вот такие маленькие творожные пасхи) 1212331
Это творожная пасха в духовке в разрезе – легкая и воздушная текстура. Никакие глазури я не использовала, а покрыла сверху сметаной и цукатами: оказалось самое то) 1212341
С наступающим праздником Светлой Пасхи!!! 1212351
Rating: 5.0. From 4 votes.
Please wait...

2 Комментарии

  1. Здравствуйте. Не очень люблю выпечку с творогом, но вот пасхи это что то. Мама когда то сделала, до сих пор прошу ее именно с творогом делать. Вам успехов в деле изобретения вкусняшек.

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    1. Спасибо, это действительно вкусная пасха, ее еще называют сырная — попробуйте обязательно! Нежнее нежногоhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif