Торт Зебра

Торт Зебра

Торт Зебра — рецепт на ура

Зебра всеми любимый торт, но рецепт которого у каждой хозяйки свой)) А почему бы не попробовать что-то новое? Приготовьте торт зебра на кефире — попробуйте вкусный результат, вам понравится)) Уже готовила быстрый пирог на кефире — отличительная особенность такова, что тесто уже получается таким влажным и пористым! Если вы любите совсем мокрые торты, то приведу пример отличной пропитки для торта, так скажем «без заморочек»))) Начинаем))

торт зебра фото
Торт зебра рецепт

Потребуется:

Торт зебра рецепт с фото:

  • мука – 500 гр.,
  • кефир не менее 2.5% — 250 мл.,
  • яйца – 3 шт.,
  • сахар — 250 гр.,
  • какао — 2 ст.л.,
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой,
  • ваниль.
  • щепотка соли.

Пропитка для торта:

  • кофе растворимый — 1 ч.л. с горкой.
  • молоко — 1 ст.л.
  • 2 ч.л. сахара.

Крем для торта:

  • сливочное масло — 250 гр.,
  • банка вареной сгущенки — 390 гр.

Шоколадная глазурь рецепт:

  • сливочное масло — 50 гр.,
  • сахар — 3 ст.л.,
  • сметана — 2 ст.л.,
  • какао — 3 ст.л.,
  • сгущенное молоко — 2 ст.л.

Орехи для обсыпки (у меня были миндальные лепестки)

Муки может получиться чуть меньше — зависит от густоты кефира, смотрите по консистенции — тесто должно быть как 20% сметана по консистенции)

Глазурь получается идеальная — я ее использую не только для этого торта — получается такая супер-шоколадная помадка — густая и безумно вкусная! Для ее приготовления пробовала добавлять и вареную и обычную сгущенку — с вареной более густая получается))

Торт Зебра рецепт пошагово:

Взбиваем сначала все жидкие ингредиенты (оставим пару ложек кефира), засыпем муку, смешанную с разрыхлителем и взобьем миксером все еще раз.

Разделяем массу на две равные части и в одну подмешиваем какао, добавим в эту массу отложенные ложки кефира и взобьем шоколадное тесто.

готовим зебру
Взбиваем все ингредиенты кроме какао
Форму для выпекания смазываем маслом и по столовой ложки выкладываем поочередно два вида теста: сначала шоколадное, затем ванильное пока не дойдем до победного конца))

торт зебра на кефире
Выливаем в форму ложками темное, а затем белое тесто
Ставим в духовку на 180 градусов на полчасика и проверяем зубочисткой — сухая? Значит пора вынимать) Я чуть остудила и разрезала на два коржа — вот какой красивый разрез, пористый и воздушный)

торт зебра рецепт с фото
Торт зебра рецепт пошагово в домашних условиях
Как готовить крем для торта? Готовила быстрый и традиционный крем — из сгущенки и масла, взбиваем до однородной консистенции.

крем для торта
Готовим крем для торта
Первый корж пропитываем по желанию завариваем кофе, добавляем сахар, остужаем и добавляем молоко. Пропитываем корж и наносим крем.

торт зебра рецепт пошагово
Покрываем корж кремом
Пропитываем второй корж и укладываем его поверх первого, обмазываем оставшимся кремом. В общем-то можно оставить все как есть и наслаждаться)) Но мы пойдем дальше!

торт зебра пошагово рецепт
Обмазываем торт зебра со всех сторон
Как приготовить шоколадную глазурь: сливочное масло растопить, добавить сахар, перемешать и держать на маленьком огне. Добавляем сметану и какао — перемешиваем, доводим чуть до кипения и снимаем с огня. Немного остужаем и добавляем сгущенку — перемешиваем. Получается идеальная, густая и оочень вкусная шоколадная помадка-глазурь))

шоколадная глазурь
Наносим на торт шоколадную глазурь
Сначала я украсила торт примерно так)) 

 

зебра торт рецепт пошагово
А потом немножко доукрашала))) Вот и результат)) Торт зебра получился шикарный, вкусный влажный, а шоколадная глазурь просто уникальна, я ее использую повсеместно и часто — не растекается, держит форму и зеркальность)) Приятного чаепития!

торт зебра рецепт пошаговый с фото
Торт зебра

 

Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif