Торт Сникерс

Торт Сникерс

Ингредиенты

  • Шоколадный бисквит:
  • яйца - 4 шт.,
  • 2 ст.л. воды,
  • мука - 150 гр.,
  • сахар - 150 гр.,
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • какао - 4 ст.л.
  • Крем карамельный:
  • арахис (можно соленый) - 150 гр.,
  • вареная сгущенка - 300 гр,
  • сливочное масло - 150 гр.
  • Крем сливочный:
  • творожный сыр - 500 гр.,
  • сахарная пудра - 250 гр,
  • ваниль
  • Для декора: орехи, печенье шоколадное, конфеты.
  • Шоколад темный - 150 гр.

Торт Сникерс рецепт

Торт Сникерс – это мой любимый эксперимент, который удался уже не раз, теперь почти каждый праздник не обходится! Вот и сейчас, дорогие мои читательницы, в честь предстоящего 8 марта решила вас побаловать новым рецептом! Что же в нем такого?!) Сначала фото-доказательства))) На фото-обложке рецепта – уже второй или третий тортик) На фото ниже приведу первый))

торт сникерс фото
Торт Сникерс

Получился очень красивый, высокий и такой аппетитный)) Но второй и последующие немного аппетитнее, сейчас объясню почему))

торт сникерс в домашних условиях
Торт Сникерс рецепт

Как видно на фото выше, карамель, которая стекает под шоколадным ганашем получилась светлая, потому что я ее немного смешала с творожным сыром. Это, безусловно было очень вкусно, но она как-то “потерялась” на фоне насыщенного шоколада и белого оттенка крема. Поэтому в следующий раз было решено оставить карамельный цвет ярким и насыщенным, мне показалось так наамного лучше!

фото рецепт торт сникерс
Торт Сникерс фото

Также учла огрехи первого тортика в разрезе коржей, во второй и последующие разы получилось прям идеально ровненько! Расскажу как делала, на самом деле очень просто, главное – не сбиться с назначенного курса))) А вот и первый тортик в разрезе))

торт сникерс в разрезе
Кусочек торта Сникерс

Коржи получились очень вкусные, сам торт понравился настолько, что решила его “модернизировать” и “идеализировать” по полной! Но пока еще поспамлю первым тортиком, все равно его не брошу, потому что он хороший))))

торт сникерс
Кусочек тортика

А теперь.. Второй тортик, что на главной фотографии к рецепту)) Еще более заманчивый и аппетитный, хоть и без цветочного антуража))

сникерс торт в домашних
Сникерс торт рецепт с фото

Не знаю почему, но когда я оставила края не обмазанными и добавила густоты карамели, мне показался он более аппетитным))

фото торт сникерс
Торт сникерс фото рецепт

Нуу все! И заключительное фото перед пошаговым приготовлением – это кусочек второго тортика)) По-моему как в песне “и толстый-толстый слой шоколада, вот практически все, что от жизни нам надо!”

торт сникерс пошаговый
Домашний торт сникерс

Начинаю переходить к самому рецепту, думаю, что второе дыхание на приготовление этого торта у вас уже открылось!

Торт Сникерс рецепт пошагово:

Готовим шоколадный бисквит: взбиваем яйца с 2-мя столовыми ложками воды в течение двух минут, затем порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать. Перемешиваем разрыхлитель с какао и мукой и добавляем к яичной смеси, взбиваем еще раз до однородности.

яйца для бисквита
Взбиваем яйца
 Устилаем форму для выпечки пергаментом или смазываем ее сливочным маслом и присыпаем манкой: выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до готовности.

За это время заварим чайную ложку растворимого кофе, добавим сахар, при желании можно добавить алкоголь – я не добавляла.

И готовим 2 крема, очень легко! Жаренный арахис (можно соленый) отправляем в пакет, пакет завязываем и чуть пройдемся по нему скалкой, измельчая орешки, но не в крошку. Сгущенку взбить с мягким маслом,3 ст.л крема отложить, к основной массе подмешать орешки и 1й крем готов) 2-й – взбить творожный сыр с сахарной пудрой, тоже готов)

шоколадное тесто
Выливаем тесто в форму

Для того, чтобы у нас получился высокий и весомый торт Сникерс испечем 2 таких бисквита. Каждый бисквит я разрезала на 3 коржа, но в итоге торт делала из 5-ти, оставшемуся коржу быстро находилось применение)) Но можно его измельчить в крошку и обсыпать края торта)

Как разрезать бисквит на ровные коржи? Во-первых даем ему остыть, хотя бы до чуть теплого состояния. Во-вторых, берем супер-острый с длинным лезвием нож. Затем визуально разделаем бисквит по ширине на 3 части и “вставляем” в него нож по рукоятку, то есть прорезаем бисквит, а затем крутим нашу тарелочку вокруг своей оси, медленно, но четко фиксируясь на высоте первого коржа.

шоколадный корж фото
Шоколадные коржи

Вот такие ровненькие, гладкие коржи получились! Пропитаем кофейным сиропом первый корж.

разрезаем бисквит
Разрезаем бисквиты на три части
 Распределяем карамельно-ореховый крем.

Карамель и орехи
Пропитываем корж и покрываем его карамельно-ореховой массой
Кладем следующий корж, пропитываем и распределяем сливочный крем.

Покрываем корж сливочным кремом
Вот так собираем тортик)

торт сникерс
Формируем торт сникерс
Поверх торта наносим оставшийся крем, он у меня сам получился такой, текучий, я его даже в холодильник не ставила, потому как хотела именно такого эффекта!

карамель, шоколад, торт
Покрываем верх торта карамелью

Остальное совсем просто) Шоколад растопим добавим 2-3 чайные ложки растительного масла и перемешаем – это как раз нужно, чтобы он был не слишком густой, а такой, как на фото, покрываем торт поверх карамельного крема) Украсим печеньем, мелко нарезанным сникерсом, орео и орешками.

Торт “Сникерс” готов!

сникерс
Торт Сникерс готов!

 

Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.