Торт Рыжик — домашний

Торт Рыжик — домашний

Как приготовить медовик

Кто-то этот классический рецепт торта называет рыжик, кто-то медовик — и те, и другие правы Торт Рыжик — это народное название медовика и неплохое название, согласитесь? Вкусные, нежнейшие медовые коржи, пропитанные сметанным или заварным кремом — удовольствие, которое можно приготовить и на праздник, и просто к любому семейному торжеству!

Притом готовить его недолго — коржи прекрасно запекаются, сохраняют свою структуру и воздушность, несмотря на то, что они тонкие. А крем пропитывает коржи, и домашний торт Рыжик получается нежнее нежного

Ну не буду вас долго томить, переходим к вопросу, как готовить торт Рыжик пошагово.

Потребуется:

Тесто:

  • мука – 1 кг.,
  • сахар – 500 гр.,
  • сливочное масло — 170 гр.,
  • мёд – 2 ст.л.,
  • сода – 2 ч.л.,
  • яйца – 4 шт.,

Заварной крем:

  • сметана 25% – 330 гр.,
  • сливки сгущенные (или сгущенное молоко) – 300 гр.,
  • сливочное масло – 200 гр.
  • сахарная пудра — 120 гр.
  • крахмал — 4 ст.л.,
  • яйца — 2 шт.,
  • молоко — 350 мл.,
  • ваниль

Шоколадная глазурь:

  • шоколад 90гр и 1 ч.л. растительного масла;
  • миндальные лепестки или шоколадные фигурки для украшения.

Домашний торт рыжик можно и вовсе не украшать ничем, Сверху крем застывает и полностью закрывает корж, но у меня уже есть зеркальный светлый торт Пломбир и тут мне захотелось чего-то теплого и шоколадного! Ну вот так и появился этот медовый торт Приятного аппетита))

  

Торт рыжик классический рецепт с фото:

Вбиваем в миску, которую затем нужно будет ставить на водяную баню, яйца, высыпаем сахар и выкладываем сливочное масло комнатной температуры.

теста медовика
Выкладываем в миску ингредиенты для теста медовика
Добавляем мед и всыпаем соду, перемешиваем массу и ставим на водяную баню.

медовик пошаговый рецепт
Добавляем мёд
Тесто помешиваем на водяной бане и доводим до однородного состояния и до растворения сахара.

торт рыжик домашних условиях
Готовим заварное тесто для домашнего торта
Снимаем медовую массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто.

торт из заварного теста
Тесто для торта
Скатываем из теста колбаску (внушительных размеров) и нарезаем на 12-13 частей. Количество может варьироваться в зависимости от диаметра крышки, которой вы будете вырезать коржи. У меня была крышка в 23 см.

торт рыжик пошагово с фото
Скатываем колбаску и нарезаем ее на 12-13 равных частей
Раскатываем корж прямо на пергаменте для выпечке и вырезаем его крышкой, накалываем корж часто вилкой. И ставим выпекаться на 180 градусов 12-14 минут. А следом раскатываем следующий корж.

рыжик рецепт торта классический
Раскатываем каждую часть теста и вырезаем крышкой коржи
Вот такой румяный корж для домашнего торта Рыжик Обрезки складываем в отдельную посуду, они понадобятся для украшения торта.

коржи торта пошагово
Корж для домашнего торта Рыжик
Вот такая внушительная стопочка коржей для торта получилась

коржи торта пошагово
Коржи для торта простой рецепт
Коржи немного в профиль — они получаются не такими тонкими как бумага, ка нужно к наполеону, например

коржи для торта простой рецепт
Эта же стопочка коржей в профиль
Крахмал взбить с яйцами. Добавить теплое молоко и еще раз взбить венчиком. Варить на маленьком огне при постоянном помешивании до густоты.

сливочно заварной крем
Заварной крем для торта
Остудив крем (на это уйдет минут 20), добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и остальные ингредиенты и взбиваем. Крему нужно «дойти» в холодильнике около часа, поэтому его нужно или приготовить заранее перед началом выпечки коржей или параллельно с выпечкой.

вкусный заварной крем
Заварной крем для торта
Начинаем собирать тортЛучше это делать на фольге, так как крем должен быть не густым, чтобы лучше всего пропитывались коржи.

чем пропитать коржи для торта
Собираем торт рыжик
Продолжаем собирать домашний торт рыжик, уже подходим к концу Когда покрыли последний корж — ставим торт в холодильник буквально на 5 минут, чтобы верх чуть схватился.
торт рыжик классический рецепт с фото пошагово
Торт Рыжик классический

 

А тем временем обрезки, которые остались от медовых коржей помещаем в полиэтиленовый пакет завязываем его, и «проходимся» поверх пакета скалкой, чтобы измельчить их, эту же процедуру можно сделать в кухонном комбайне. Я не доводила до крошки — оставила мелкие кусочки коржа. А шоколад растапливаем в микроволновке и добавляем подсолнечное масло.

Крошка для торта рыжик
Крошка для торта рыжик
Последние шагиДостаем торт из холодильника, покрываем его глазурью, а затем медовой крошкой из коржей.

торт рыжик классический
Торт рыжик классический фото
Украшаем торт по желанию, у меня были такие шоколадные сердечки и миндальные лепестки. А можно сделать глазурь контрастного цвета и изобразить волны или паутинку — что вам больше нравится!

как приготовить медовик
Торт рыжик рецепт с фото пошагово
Торт Рыжик в разрезе — нежнее нежного!

торт рыжик пошагово
Торт рыжик классический
 

Уж очень вкусный торт!

торт рыжик рецепт пошагово
Торт рыжик рецепт с фото
 Кому кусочек Рыжика? Присоединяйтесь к чаепитию!

Кусочек торта рыжик
Кусочек торта рыжик
Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait...

6 Комментарии

  1. Рецепт жене своей показал, обещала на выходных приготовить, как по мне не трудный рецепт, буду надеяться, что будет такой же вкусный как у вас на фотографиях, потом отпишу отзыв по рецепту.

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
  2. Неужели на этот торт 1 КГ МУКИ?????

    No votes yet.
    Please wait...
    1. Да-да, именно 1 кг муки, не бойтесь)) все получится!http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...
  3. Приготовил, точнее жена приготовила по Вашему рецепту, получилась вкусняшка =)) В эти выходные будем друзей этим чудо тортиком угощать! Главное не так долго готовится, как я изначально предполагал))

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
  4. Да это правда, если готовить параллельно крем и коржи — готовится совсем недолго, а получается большой и вкусный высокий торт! http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif Спасибо за отзывhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
  5. Замечательный рецепт.Самое главное,что его не трудно готовить.Медовик один из моих любимых,после Наполеона)Сестра всегда эксперементировала с тортами,а я боялась,что все испорчу.А после прочтения решила попробовать,думаю, что удивлю свою любимую сестренку)))Люблю удивлять людей и ваш рецепт мне в этом поможет.

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif