Торт Рафаэлло

Торт Рафаэлло

Кокосовый торт — удовольствие с первого кусочка

Про этот кокосовый торт можно сказать «едят губами», потому как получается такой нежный, нежный и еще раз нежный)) Про вкус скажу сразу, что этот торт для меня на первом месте (с шоколадными конечно), потому как вкусно и несложно!

торт рафаэлло

Кокосовый крем для этого торта получается уже сам по себе как готовый десерт, но нужно вовремя остановиться, чтобы начинить тортик))) Кстати, крема мне хватило на щедрую прослойку и такую же щедрую обмазку, украшение можно сделать из кокосовых конфет (готовятся они очень легко), у меня были заготовлены белоснежные безе — вот ими я и украсила сей торт рафаэлло))

кокосовый торт

Торт рафаэлло пошагово с фото:

Тесто для торта:

  • мука – 130 гр.,
  • крахмал картофельный — 80 гр.,
  • яйца – 7 шт.,
  • ваниль,
  • 210 гр сахара.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой (можно не класть, см ниже)
  • сливки (любые) — 150 мл. для пропитки (по желанию, если вы любите влажные, мокрые торты).

Кокосовый крем:

  • молоко — 400 мл.,
  • мука — 3 ст.л.,
  • крахмал — 1 ст.л.,
  • сливочное масло — 150 гр.,
  • сахарная пудра — 200 гр.,
  • сливки 33% — 200 мл.,
  • ваниль,
  • кокосовая стружка — 120 гр.

Украшение для торта (что-нибудь на выбор):

  • кокосовая стружка — 40 гр.,
  • кокосовые конфеты (или рафаэлло по желанию),
  • безе,
  • взбитые сливки.

Разрыхлитель я положила больше для перестраховки, но если вы все взобьете как нужно — это касается белков и желтков — то я думаю, что он здесь лишний, просто готовила к празднику, день в день, хотелось, чтобы получилось все идеально))

Торт рафаэлло рецепт:

Яйца хорошо промыть и разделить на белки и желтки (обязательно должны быть холодными), сахар разделить пополам и добавить в каждую ёмкость.

белки и желтки
Яйца разделить на белки и желтки
Сначала взбиваем белки с сахаром до пиков, когда при переворачивании емкости, белковая масса остается на месте, затем сразу взбиваем желтки с сахаром в крем не менее 5 минут.

как взбить белки в пену
Взбить белки до крепких пиков и желтки в крем
Взбитые белки выкладываем в широкую емкость и туда же аккуратно добавляем желтки.

как взбить белки с сахаром
Выкладываем взбитые белки и желтки
Аккуратно и нежно перемешиваем белки и желтки снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность сего произведения))

белки и желтки для торта
Перемешиваем белково-желтковую массу
Засыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и крахмал. Перемешиваем до однородности тесто для торта.

мука и крахмал для бисквита
Всыпаем муку с крахмалом
Смазываем форму маслом и выливаем тесто, покрутим форму влево-вправо и отправим в разогретую духовку при 180 градусах, у меня вышло 30 минут выпекания, но ориентируйтесь на особенности своей духовки.

тесто для торта
Выливаем тесто для торта в форму
А тем временем приступаем к приготовлению кокосового крема,а именно заварного крема-основы — это он даст всю нежность и будет таять во рту)) Отливаем стакан молока в емкость и добавляем крахмал и муку, перемешиваем до однородности.

Оставшееся молоко ставим на плиту до закипания и вливаем подготовленную смесь. варим на маленьком огне до загустения и даем остыть. Остывает быстро — переложите сразу в другую емкость и периодически помешивайте. Тем временем взбиваем сливочное масло до воздушности.

кокосовый крем
Готовим кокосовый крем
К сливочному маслу добавляем сахарную пудру с ванилью и взбиваем еще раз. Затем перекладываем наш остывший заварной крем и взбиваем уже все вместе. Засыпаем кокосовую стружку и аккуратно вмешиваем ее в крем до равномерного распределения.

рецепты с кокосовой стружкой с фото
Кокосовая стружка фото
Как сделать взбитые сливки:

  1. они обязательно должны быть охлажденными;
  2. взбивать лучше, добавив перед взбиванием щепотку соли;
  3. быстрее взбиваются в высокой. узкой емкости (как те, который прилагаются, как правило, к погружному блендеру;
  4. как только сливки увеличились в объеме вдвое — обратите внимание — миксер образует «воронку» в сливках? Они плотные как крем? — значит, взбитые сливки готовы)))

И добавляем их в крем))) Аккуратно перемешиваем — получается нежнейший и вкуснейший крем!

взбитые сливки
Отдельно взбиваем сливки
А тем временем проверяем на готовность наш бисквит — вы протыкаете его зубочисткой в нескольких местах и она выходит сухой? Бисквит для торта готов! Он получился румяный по бокам — для обычного торта это вполне себе отлично, а для торта рафаэлло мне хотелось, чтобы он был белоснежным, как снаружи, так и внутри, поэтому я все румяности острым ножом посрезала.

бисквит
Выпеченный бисквит для торта
Приступаем к сборке торта! Коржи бисквита можно и не пропитывать, они такие нежные и воздушные, что так или иначе впитают в себя влажность крема, но мне хотелось сделать именно «мокрый» торт, поэтому я пропитала коржи сливками (такую пропитку впервые опробовала, когда готовила торт баунти — осталась в восторге).

сборка торта
Осуществляем сборку торта
Выкладываем кокосовый крем на первый корж бисквита.

кокосовый крем фото
Выкладываем крем на первый корж
 Покрываем кремом каждый корж — крема получается довольно много, поэтому не скупитесь)))

домашний торт рафаэлло
Щедро покрываем кремом каждый корж
Получается высокий кокосовый торт, бока я присыпала кокосовой стружкой) Очень вкусный, очень красивый, вам стоит его попробовать)) Торт свободно делится на 3 коржа, я думаю можно и поделить на 4 при желании, только учитывайте его воздушность))

торт рафаэлло рецепт с фото
Торт рафаэлло
Торт Рафаэлло — мой фаворит)) Буду готовить его не раз, потому как к любому празднику оказался кстати — пропитывать его не нужно, он сразу готов к употреблению)) Приятного аппетита! А вы любите кокос, как люблю его я ??)))

торт с кокосовой стружкой
Торт Рафаэлло фото

Rating: 5.0. From 3 votes.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif