Торт пломбир с зеркальной белой глазурью

Торт пломбир с зеркальной белой глазурью

Как приготовить домашний торт

Торт пломбир — это многослойный нежный десерт по вкусу крайне напоминающий мороженое пломбир Я думаю, что вопрос как приготовить домашний торт терзает многих: и вновь прибывших в строй «отчаянных домохозяек», и тех, кто ищет разнообразия для сладкого стола. Выставляю с большим удовольствием этот рецепт самого вкусного торта, фото прилагаются

Потребуется:

Тесто:

  • мука – 650 гр.,
  • сахар – 200 гр.,
  • ванильный сахар – 2 ч.л.,
  • сливочное масло (маргарин) – 100 гр.,
  • яйца – 1 шт.,
  • соль – 1/2 ч.л.,
  • молоко – 250 мл.,
  • уксус (водка) — 30 мл.

Заварной крем:

  • мука – 60 гр.,
  • молоко – 1 л.,
  • сахар – 250 гр.
  • сливки (от 22% и выше) — 200 мл.,
  • яйца (желтки) — 4 шт.,
  • ваниль

Зеркальная глазурь:

  • к оставшемуся крему добавляем 3 ст.л. сгущенного молока.

Зеркальная глазурь для торта — это мой любимый «пунктик» и, так сказать, лицо изделия)) И выглядеть оно должно сооветственно! Эффект зеркала увидите легко (хоть глазурь и белая), специально для вас снимала с «захватом» солнечных бликов

  

Рецепт приготовления торта:

 

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью в пену. Молоко подогреваем в микроволновке до горячего состояния и растапливаем в нем кусочки сливочного масла. Вливаем молочную смесь к яичной и взбиваем все вместе до однородности.

Торт пломбир: взбиваем яйца.
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем водку или уксус и вмешиваем постепенно муку. Должно получиться тесто с нежной текстурой, немного липкой.

Торт пломбир: замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.
Разделяем тесто на торт пломбир на равные части. У меня вышло 14 частей при использовании муки 650 грамм. Может получиться чуть больше или меньше, главное не забить мукой тесто.

Торт пломбир: делим тесто для коржей.
Делим тесто на равные части, примерно 13-14 частей ( в зависимости от объема).
Берем один из колобков и раскатываем его очень тонко, лучше всего это делать прямо на пергаменте для выпечки — так легче переносить его на противень. Затем нам пригодится крышка от кастрюли (у меня в диаметре 23 см) и ею вырезаем корж.

Торт пломбир: вырезаем коржи.
Вырезаем крышкой от кастрюли корж.
Крышку прижали в тесто, повращали туда-сюда и сняли. Обрезки никуда не убираем!

Торт пломбир: корж и обрезки.
Получился корж для пломбира. Обрезки оставляем на месте.
Корж обязательно часть накалываем вилкой, чтобы при выпечке не было его деформации.

Торт пломбир: накалываем корж
Накалываем вилкой корж.
 

Выпекаем корж при 170 градусах в течение 8-10 минут. Тем временем можно занять себя вторым коржом торта пломбир

Торт пломбир: корж из духовки
Корж после выпекания.
 Пока коржи выпекаются, у нас на повестке дня!!! Приготовление заварного крема Взбиваем желтки с сахаром и ванилью в крем (в течение 4 минут), затем добавляем сливки, муку и еще раз взбиваем.

Торт пломбир: готовим заварной крем
Взбиваем желтки с сахаром для заварного крема.
Самый вкусный заварной крем: молоко наливаем в кастрюлю, как оно стало горячим — вливаем желтковую смесь. И готовим на медленном огне, постоянно помешивая. У меня ушло на приготовление крема 10 минут: крем как жидкая сметана.

Торт пломбир: самый вкусный заварной крем
Заварной крем для торта пломбир.
Приготовления заварного крема — увлекательное занятиеостудив его (на это уйдет минут 20), добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и перемешиваем до однородности. На этом этапе, если вам не хватает сладости, можно добавить сахарную пудру.

Торт пломбир: в заварной крем добавляем масло
В предварительно остуженный заварной крем добавляем сливочное масло.
Вот и красивые коржи для торта пломбир: как вы помните у меня получилось 14 колобков, в торт у меня пошло 12, на обсыпку — 2 коржа.

Торт пломбир: готовые коржи
Румяные коржи.
Очень удобно это делать на фольге для чистоты эксперимента Первый корж щедро смазываем заварным кремом!

Торт пломбир: сборка торта
Собираем торт пломбир!
Продолжаем собирать торт пломбир, лучше всего отложить сразу 5-6 столовых ложек заварного крема для верха и боков.
Торт пломбир: промазываем каждый корж кремом
Этапы «сборки».

 

Вот так выглядит со стороны половина коржей, крем слегка выходит за края — это нормально.

Торт пломбир: заканчиваем собирать торт
Заканчиваем работу, промазываем заварным кремом предпоследний корж.
Переходим к любимому этапу: зеркальная глазурь для тортаК отложенной части заварного крема добавляем сгущенное молоко и перемешиваем до однородности. Покрываем щедро верх пломбира глазурью, она будет стекать по бокам — это хорошо! Приподнимаем фольгу и отправляем в холодильник на час.

Торт пломбир: готовим зеркальную глазурь
Зеркальная глазурь для торта.
Тем временем обрезки и коржи отправляем в целлофановый пакет, а затем «проходимся» по ним скалкой. Я делала не сильно мелкую крошку. Достаем торт пломбир и обволакиваем крошкой по бокам, слегка выходя на верхний корж.

Торт пломбир покрываем крошкой по бокам
Торт пломбир готов!
Лучше всего, чтобы пломбир постоял ночь, так он и влажнее и нежнее, ну а что он очень-очень вкусный — это по-любому

Торт пломбир в разрезе
Вот и аппетитный кусочек!
А вот и еще кусочек! Угощайтесь

А вам понравился торт пломбир? Поделитесь своими результатами и выводами, мне очень интересно! Может у вас тоже есть рецепт самого вкусного торта? 

Торт пломбир: кусочек торта
Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait...

7 Комментарии

  1. «Лучше всего, чтобы пломбир постоял ночь» — боюсь, что данное условие вряд ли возможно выполнить, в виду того, что я столько не выдержу и слопаю его раньше. Такому добру целую ночь в холодильнике простаивать… ну уж нет!

    Rating: 5.0. From 2 votes.
    Please wait...
  2. Это точноhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif Очень вкусный и нежный тортик, но пропитать следует хотя бы часика три для полного удовольствияhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

    Rating: 5.0. From 2 votes.
    Please wait...
  3. Непременно попробую свои силы в приготовлении этого чуда-торта, ну или на крайний случай родственникам своим рецепт подкину, благо в семье небольшая вечеринка намечается, так-что торт будет точно в пору)

    Rating: 5.0. From 2 votes.
    Please wait...
  4. Попровал, очень вкусно. Спасибо автору.

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    1. Очень приятно, спасибо за отзывhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...
  5. Рецепт просто находка! Спасибо что поделились. Сначала я подумала что тесто либо рубленое слоеное или песочное…А оказалось что я такой рецепт еще не встречала. Обязательно попробую приготовить.

    Rating: 5.0. From 2 votes.
    Please wait...
    1. Пробуйте скорее, Галина, не пожалеетеhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif