Торт Наполеон

Торт Наполеон

Ингредиенты

  • Тесто на коржи для торта Наполеон:
  • яйца - 2 шт.,
  • сливочное масло - 80 гр.,
  • сахар - 100 гр.,
  • молоко - 350 мл.,
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.,
  • мука - 850-900 гр.
  • ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Крем для торта Наполеон:
  • яйца - 4 шт.,
  • молоко - 1 л.,
  • ванильный сахар - 2 ч.л.,
  • сливки (любой жирности) - 200 мл.,
  • сахар - 250 гр.,
  • мука - 90 гр.,
  • сливочное масло - 200-300 грамм (см в описание рецепта)

Торт Наполеон рецепт с фото

Торт Наполеон для меня был чем-то недосягаемым всегда, потому как раскатывать многочисленные коржи обычно не входит в мои ежедневные планы)) Но вы просили, и я делаю Особенно энтузиазма прибавилось после Рыжика, но не нужно кривить душой, в Наполеоне, конечно, чуть сложнее сделать коржи, потому как они должны быть тооненькими, так что если хочется “заморочиться” – вам сюда)))

наполеон рецепт
Торт Наполеон

Не могу не сказать, что заморочки того стоят, безусловно) Он очень вкусен, нереальный, божественный, не знаю, как его еще назвать))) Поэтому если решились побаловать домашних, то отступать некуда))

Торт Наполеон рецепт в домашних условиях:

Начинаем готовить тесто для торта Наполеон: взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванилью до пышной, однородной массы.

Добавим яйца, молоко и взобьем еще раз. Последним добавим муку, просеянную с разрыхлителем.

тесто для наполеона
Взбиваем мягкое масло с сахаром

Вымешиваем мягкое, нежное и податливое тесто, накроем его пленкой или полотенцем и дадим отдохнуть с пол часа.

 

тесто для торта
Замешиваем мягкое, нежное тесто
Разделим тесто на 4 части, потом каждую часть на равные, у меня получились не совсем равные, всего 25 штук коржей. Но!

Прежде чем нарезать все части, раскатайте сначала одну, и вырезаем крышкой ровный круг, у вас может быть другой диаметр крышки и, соответственно, кусочков может получиться больше или меньше)

Раскатываем каждый кусочек, делаем это сразу либо на антипригарном коврике для выпечки (пергаменте, силиконовом коврике), чтобы не мучиться с переносом тоненьких коржей на противень. Отмеряем диаметр крышкой от кастрюльки например, у меня была 21 см. Вырезаем крышкой круг и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, только начал подрумяниваться – вынимаем)

разделить тесто на частиРазделить тесто на 4 части
Тут же на другом пергаменте готовим следующий корж и так далее) Вот такой мой первый корж получился) Красивенький, тоненький)

коржи для наполеона
Корж для наполеона
Пока один за другим готовятся коржи (лучше устанавливать таймер, когда войдете “во вкус” и уже будете примерно знать, сколько времени нужно для готовности коржа), можно заняться приготовлением крема для торта Наполеон.

Яйца, сахар и ванильный сахар хорошо взбить венчиком, добавить муку, половину сливок и молока и взбить венчиком.

крем для наполеона
Готовим крем, пока готовятся коржи для наполеона
Остальную часть сливок, молока разогреть, не доводя до кипения, добавим яичную смесь и будем помешивать венчиком. Варим непрерывно помешивая на минимальном огне до загустения. Когда крем станет похож на блинное тесто убираем его с плиты.

Крем нужно остудить около 20 минут и добавить сливочное масло, здесь интересный момент, какой по насыщенности вы любите крем, я добавила 200 грамм сливочного масла, если хотите погуще – добавляем 300, хотите более жидкий – 100-150 грамм.

коржи и крем
Разогреть сливки и молоко и влить яичную смесь

Вот так собираем тортик) На тарелочку выкладываем фольгу таким образом, чтобы можно было обернуть торт почти полностью и выкладываем первый корж, промазываем его основательно кремом, затем следующий и так далее.

Не переживайте, если крем вам кажется жидковатым (если вы добавили меньше масла) фольга сделает свое дело и тортик получится такой, как надо – лишнее не убежит))) Я использовала 23 коржа и 2 коржа оставила на обсыпку. Обыспать сразу не нужно, ставим пропитываться в холод на ночь или минимум 8 часов, а потом измельчим в крошку 2 коржа и осыпем верх и бока торта Наполеон.

торт наполеон
Собираем торт Наполеон
Тортик после пропитки) Когда захотела сфотографировать, уже было как-то так, почти половины не было

Очень вкусный, нежный и влажный тортик)) Не стану обманывать, потрудиться придется, но это того стоит)) Приятного чаепития)

наполеон торт рецепт
Торт Наполеон

 

 

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.