Торт «Баунти»

Торт «Баунти»

Потребуется:

Шоколадный корж :

  • яйца – 4 шт., 
  • мука – 120 гр., 
  • сахар – 120 гр., 
  • какао – 30 гр., 
  • сливочное масло для смазывания формы, 
  • разрыхлитель – 1 ч.л. 

Сливочный корж:

  • яйца – 2 шт., 
  • мука – 120 гр., 
  • сахар – 100 гр., 
  • ванильный сахар 2 ч.л., 
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л. 
  • пропитка сливки 10% — 250 мл. (на все 3 коржа). 

Кокосовая начинка:

  • молоко – 300 мл., 
  • сахар – 120 гр., 
  • кокосовая стружка – 200 гр., 
  • сливочное масло – 150 гр. 

Крем:

  • яйца – 3 шт., 
  • сахарная пудра – 180 гр., 
  • сливочное масло – 130 гр. 

Глазурь:

  • 2 плитки тёмного шоколада, 
  • сливочное масло – 30 гр. 


Этот тортик просто очень вкусный – а любителям шоколадного батончика «Баунти» он особенно прийдётся по душе))). Тёмный корж делится еще на два коржа, поэтому тортик получается хорош и в высоту и в ширину)) Обязательно попробуйте приготовить – порадуете родных и близких))


Рецепт приготовления:

Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться)
Взбить миксером яйца с сахаром длительно около 5ти минут до кремообразной массы.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и какао, ввести постепенно в яично-сахарную смесь, аккуратно вымешивая лопаткой снизу вверх. Форму смазать маслом (я брала форму диаметром 23см), залить в форму тесто и поставить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах (в зависимости от духовки).
Тем временем можно приготовить кокосовую начинку: сливочное масло растопить в молоке, добавить сахар, перемешать.
Всыпать кокосовую стружку и готовить до загустения массы 15-20 минут на медленном огне, помешивая. Остудить.
Готовим крем: на водяной бане взбить яйца с сахарной пудрой в крем. Отдельно взбить размягчённое сливочное масло в пену, соединить с яичным кремом. Остудить.
Достаем корж и даем полностью остыть. Сливочный корж готовим аналогично тёмному — взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром длительно около 5ти минут до кремообразной массы. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, ввести постепенно в яично-сахарную смесь аккуратно вымешивая лопаткой снизу вверх.
Форму смазать маслом (я брала форму диаметром 23см), залить в форму тесто и поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах (в зависимости от духовки).
Шоколадный корж разрезам на 2 коржа и начинаем собирать торт.
Первый тёмный корж пропитать сливками и выложить кокосовую начинку, разровнять.
Второй корж – сливочный уложить поверх начинки и аккуратно придавить. Пропитать сливками и этот корж. Выкладываем крем – он не должен быть сильно густым – распределяем его по всей поверхности сливочного коржа.
Накрываем последний шоколадный корж, пропитываем его сливками. Готовим глазурь: шоколад поломать на кусочки и растопить на горячей водяной бане, добавить сливочное масло, перемешать и покрыть торт глазурью. Можно украсить шоколадной стружкой и шоколадными фигурками по желанию. Приятного аппетита!


Rating: 5.0. From 3 votes.
Please wait...

2 Комментарии

  1. Всем привет! Несколько дней назад был всемирный День тортика. На этом чудесном сайте подобрала рецептик, чтобы порадовать своих близких. Тортик получился супер! Не могла не поделиться, а также сказать спасибо за подробный рецепт с фотками. Вот тоже решила показать, что у меня получилось. Еле успела снять, все расхватали вмиг.

    comment_image_reloaded_958500

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    1. Как аппетитно у вас получилось! Спасибо за очередной вкусный фотоотчет, Татьяна!http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif