Ингредиенты
- Тесто для сахарных булочек:
- мука - 550 гр.,
- сахар - 5 ст.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- сухие дрожжи - 11 гр.,
- яйца - 2 шт.,
- молоко - 300 мл.,
- сливочное масло - 100 гр.
- Сахарная начинка для булочек:
- сливочное масло - 20 гр.,
- коричневый сахар - 40 гр.,
- корица - 1/2 ч.л. (по желанию)
- Мягкая карамель (одна порция):
- мёд - 1 ст.л.,
- сливочное масло - 30 гр.,
- коричневый сахар - 30 гр.
Сахарные булочки
Эти булочки с карамелью чудесные и очень вкусные! Во-первых, карамель – это мое открытие, потому что ранее я не готовила мягкую карамель и не знала, что к тому же этот процесс занимает секунды! Во-вторых, булочки получаются воздушными и такое сочетание самое что ни на есть выигрышное по вкусу, ничуть не уступает синнабонам в оригинальности, а готовятся намного быстрее)

Булочки-завитушки с корицей мы с вами уже пробовали, настал черед воздушных карамельных булочек!

Вот у меня осталась карамель и я уже готовые горячие булочки немножко полила ею.. Как же вкусно!

Такие булочки очень хорошо подать к чаю или чашечке горячего кофе Угощайтесь!
Сладкие булочки из дрожжевого теста рецепт:
Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. |
|
Яйца взбиваем в отдельной емкости с сахаром, добавляем молоко и перемешиваем до однородности. Выливаем молочно-яичную смесь в муку. |
|
Начинаем замешивать тесто на сахарные булочки, добавляя размягченное сливочное масло. Тесто должно получиться мягким, нежным и податливым. Оставляем его в теплом месте на 1,5 часа. |
|
Вот и подошло наше дрожжевое тесто и можно начинать с ним работать. А точнее на чуть смазанной растительным маслом поверхности раскатываем тесто в прямоугольник примерно 45 на 25 см. |
|
Смешиваем сливочное масло с коричневым сахаром и корицей (по желанию). |
|
Наносим сахарную начинку для булочек на тесто и распределяем равномерно до краев. |
|
Аккуратно скатываем тесто в плотный рулет и очень острым ножом шириной в 3-4 см нарезаем наши сахарные булочки. |
|
Форму чуть смазываем маслом – я брала форму 28 см диаметром, можно больше – и 30, и 32. И оставляем в теплом месте для подъема на полчаса. |
|
А пока приготовим карамель и займет это всего несколько секунд! Смешаем мед, корицу, масло и сахар и поставим на огонь – как закипаем на маленьком огне варить ровно 60 секунд – готово)) |
|
Вот такая мягкая карамель у нас получилась! Она нереально вкусная и сразу хочу сказать, что булочки в процессе приготовления “вберут” в себя эту глазурь, появится карамельная корочка, так что если вам, как и мне захочется чтобы мягкая карамель именно покрывала булочки, то приготовьте еще порцию такой замечательной карамели и полейте ею свежеприготовленную выпечку)) |
|
Ну а пока польем наши подошедшие булочки приготовленной и остуженной, теплой карамелью и поставим в духовку при 180 градусах на 25 минут до готовности. |
|
Я повторила порцию соуса и полила уже горячие сахарные булочки карамелью, можно этого и не делать, они так достаточно сладкие и оочень вкусные, но соус стал моим открытием и захотелось непременно приготовить его снова))![]() ![]() ![]() ![]() |
|