Сладкие булочки с карамелью

Сладкие булочки с карамелью

Ингредиенты

  • Тесто для сахарных булочек:
  • мука - 550 гр.,
  • сахар - 5 ст.л.,
  • соль - 1 ч.л.,
  • сухие дрожжи - 11 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • молоко - 300 мл.,
  • сливочное масло - 100 гр.
  • Сахарная начинка для булочек:
  • сливочное масло - 20 гр.,
  • коричневый сахар - 40 гр.,
  • корица - 1/2 ч.л. (по желанию)
  • Мягкая карамель (одна порция):
  • мёд - 1 ст.л.,
  • сливочное масло - 30 гр.,
  • коричневый сахар - 30 гр.

Сахарные булочки

Эти булочки с карамелью чудесные и очень вкусные! Во-первых, карамель — это мое открытие, потому что ранее я не готовила мягкую карамель и не знала, что к тому же этот процесс занимает секунды! Во-вторых, булочки получаются воздушными и такое сочетание самое что ни на есть выигрышное по вкусу, ничуть не уступает синнабонам в оригинальности, а готовятся намного быстрее)

булочки с карамелью
Булочки процесс приготовления

Булочки-завитушки с корицей мы с вами уже пробовали, настал черед воздушных карамельных булочек!

сладкие булочки в духовке
Как готовить булочки

Вот у меня осталась карамель и я уже готовые горячие булочки немножко полила ею.. Как же вкусно!

карамельные булочки фото
Сладкие  булочки с карамелью в духовке

Такие булочки очень хорошо подать к чаю или чашечке горячего кофе Угощайтесь!

Сладкие булочки из дрожжевого теста рецепт:

Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.

дрожжевое тесто на булочки
Муку смешать с дрожжами
Яйца взбиваем в отдельной емкости с сахаром, добавляем молоко и перемешиваем до однородности. Выливаем молочно-яичную смесь в муку.

тесто на булочки
Добавляем к мучной смеси молочно-яичную
Начинаем замешивать тесто на сахарные булочки, добавляя размягченное сливочное масло. Тесто должно получиться мягким, нежным и податливым. Оставляем его в теплом месте на 1,5 часа.

сладкое дрожжевое тесто
Замешиваем сладкое тесто
Вот и подошло наше дрожжевое тесто и можно начинать с ним работать. А точнее на чуть смазанной растительным маслом поверхности раскатываем тесто в прямоугольник примерно 45 на 25 см.

дрожжевое тесто подошло
Тесто подошло
Смешиваем сливочное масло с коричневым сахаром и корицей (по желанию).

начинка для булочек
Готовим начинку для булочек
Наносим сахарную начинку для булочек на тесто и распределяем равномерно до краев.

сахарная начинка
Наносим сахарную начинку на тесто
Аккуратно скатываем тесто в плотный рулет и очень острым ножом шириной в 3-4 см нарезаем наши сахарные булочки.

булочки завитушки
Скатываем тесто в рулет
Форму чуть смазываем маслом — я брала форму 28 см диаметром, можно больше — и 30, и 32. И оставляем в теплом месте для подъема на полчаса.

отрывной пирог
Укладываем булочки в форму
А пока приготовим карамель и займет это всего несколько секунд! Смешаем мед, корицу, масло и сахар и поставим на огонь — как закипаем на маленьком огне варить ровно 60 секунд — готово))

заливка для булочек
Готовим карамель
Вот такая мягкая карамель у нас получилась! Она нереально вкусная и сразу хочу сказать, что булочки в процессе приготовления «вберут» в себя эту глазурь, появится карамельная корочка, так что если вам, как и мне захочется чтобы мягкая карамель именно покрывала булочки, то приготовьте еще порцию такой замечательной карамели и полейте ею свежеприготовленную выпечку))

мягкая карамель
Карамель готова
Ну а пока польем наши подошедшие булочки приготовленной и остуженной, теплой карамелью и поставим в духовку при 180 градусах на 25 минут до готовности.

мягкая карамель фото
Полить карамельным соусом булочки
Я повторила порцию соуса и полила уже горячие сахарные булочки карамелью, можно этого и не делать, они так достаточно сладкие и оочень вкусные, но соус стал моим открытием и захотелось непременно приготовить его снова))Угощайтесь))

булочки карамель
Карамельные булочки

 

Rating: 5.0. From 5 votes.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.