Ингредиенты
- Шифоновый бисквит рецепт:
- какао (не растворимое, хорошее, темное) - 70 гр.,
- 5 желтков,
- 8 белков,
- сахар - 190 гр. +50 гр с белками взбить,
- мука - 200 гр.,
- разрыхлитель - 2 ч.л.,
- вода - 180 мл.,
- растительное масло (без запаха) - 130 мл.,
- сода и соль по 1/4 ч.л.
- Шоколадная глазурь для торта:
- шоколад темный - 100 гр.,
- сливочное масло - 50 гр.,
- сливки 33% - 100 мл.
- Шоколадный крем для торта:
- сливки 33% - 300 мл.,
- нутелла - 180 гр.,
- сливочное масло - 70 гр.,
- шоколад темный - 220 гр.
Шоколадный торт пошагово влажный
Шоколадный торт – это то, от чего отказаться ну просто невозможно! А этот рецепт такой шоколадный, такой влажный и так долго ждал своего часа))) Большое спасибо моей читательнице Свете из Бельгии, кстати она приготовила очень интересный тортик под мастику на основе этого очень шоколадного рецепта (смотрите в комментариях фотоотчеты) – и теперь вдохновила меня (смотрите в тех же комментариях
– может кому-то пригодятся советы) на то, чтобы выставить этот влажный шифоновый бисквит с супер-шоколадным кремом, который подойдет под обтяжку мастикой)
Перед обтяжкой мастикой обязательно поставьте торт в холодильник на 12 часов и все будет так, как нужно))
А вот и кусочек, чтобы было максимально видно, какой он этот шоколадный торт с шифоновым вкуснююющий))) Влажный и таакой шоколадный))

Пошаговые фото я делала при комнатном освещении, не очень его люблю, потому что не передает цвета натурально, как при естественном свете, но готовила его уже поздно вечером, поэтому естественного света уже не было))) Но зато финальные снимки, сделанные на следующий день – это смак))
Кстати, хочу сказать, что из указанного количества ингредиентов торт в мою форму любимую в 23 см не уместился)) Поэтому я налила его в форму 23 см и в прямоугольную форму 22*12 см. И у меня получился торт и пирожные))) Пирожные до дневного света не дожили))
Зато часть торта вполне) Если вы хотите приготовить только торт, то возьмите форму в 26 см, думаю, 25 тоже подойдет, но не меньше) Приступаем)
Шоколадный торт пошагово с фото:
Готовим шифоновый бисквит! Размешиваем какао с горячей водой до однородного состояния и остужаем. Муку просеиваем с разрыхлителем в отдельной емкости, сюда же добавим остальные сыпучие ингредиенты и перемешаем. |
|
Желтки взобьем отдельно с 50 грамм сахара и перемешаем с растительным маслом. Белки взобьем до устойчивых пиков, как это сделать написано здесь |
|
Шоколадную смесь смешиваем с яичной смесью, смешать с мукой до однородного состояния. Порцию в 3 столовые ложки белков выложить на тесто для шифонового бисквита и перемешать аккуратно снизу вверх, затем выкладываем остальные белки и перемешиваем окончательно, масса получится воздушная и нежная) |
|
Ну а дальше пошло мое рукотворчество)) Я вылила в свою форму для выпечки большую часть теста, а то все не вместилось бы точно, а в другую форму вылила остальное тесто, так что у меня получились пирожные и торт (см выше). |
|
Вот так это выглядит)) А если вы хотите сделать большой торт, то берите форму от 25 см, лучше 26 см) |
|
Выпекать в разогретой духовке час при 160 градусах. Вот он, красавец из прямоугольной формы, я его нарезала на такие полоски поперек и затем на квадратики) |
|
Взбиваем сливки до кремообразной консистенции, как быстро взбить сливки, читайте в том же рецепте по ссылочке выше, так очень подробно я описала процесс))![]() |
|
Шоколад растапливаем в микроволновке, добавляем кусочки сливочного масла, вымешиваем и добавляем нутеллу. |
|
Выкладываем полученную вкуснейшую шоколадную пасту в сливки порциями и аккуратно вымешиваем до полного растворения. Это очень вкусный крем, смотрите, держитесь)))![]() ![]() |
|
Собираем торт) Щедро промазываем кремом коржи и будем готовить глазурь) вот опять этот комнатный свет не передает всю шоколадность момента![]() ![]() |
|
Вот такие импровизированные пирожные получились) |
|
Готовим шоколадную глазурь-ганаш: сливки нагреем (я разогрела в микроволновке), растопила в них шоколад и когда масса чуть подостыла, вмешиваем кусочки сливочного масла. Вот такой густоты получается глазурь) Глазурь будет матовая и не твердая, как второй слой крема. Покрываем глазурью торт и ставим на холод) |
|
Вот шоколадный торт ночь простоял в холодильнике, весь не достоял, конечно) Но все же)) Вам аппетитный кусочек)) Такой шоколадный, такой нежный и тающий! Теперь я абсолютно точно понимаю почему этот бисквит шифоновый)) Приятного аппетита и готовьте смело, можно как я – делить на две порции, кстати пироженки “сбежали” в тот же вечер, очень вкусно и просто, на зубок) А можете сделать большой тортик или два небольших, в общем, рецепт универсальный и очень шоколадный)) Приятного чаепития! |
|
классный рецепт ,то что мне надо.иду делать)))потом отчитаюсь )))
Спасибо, Светочка) Жду отчет с нетерпением)))
а сколько минут печь бисквит ?
Печь около часа, проверяем спичкой – сухая, легко выходит – значит готов
)
уже испекла ))))50 минут держала.все сделала осталось мастикой обтянуть .крем просто сказка мммммм)
Ооо, ну я очень рада, что все получилось)
От этого крема тоже без ума)) Жду фотоотчет))

ой как приятно )вы написали обо мне в своем рецепте )тортик сделала высылаю фото,в разрезе к сожалению нет так как делала не для себя.спасибо вам большое за помощь ,буду и дальше следить за вашими рецептами ,они просто супер,вы большая молодец!
Спасибо большое, Светочка, мне так приятно
) Как же про вас не написать, вы такая умничка) Как вы успели такую красоту сделать за вечер?! Рада, что вы со мной
, добавляйтесь в контакте, будем видеться и там))
Еще раз спасибо за такой шикарный фотоотчет))
у меня нет контакта ,но есть одноклассники,можем видится там .у вас есть ?заходите ко мне -https://ok.ru/profile/446817922952/album/665655542664
Готово)) Вот и познакомились)))
Очень крутой рецепт. Приготовлю своему мужу, он такое любит)))
Обязательно приготовьте) Очень шоколадно!
Шикарное изделие конечно! С удовольствием проголосовала и поставила “5 звезд”. Скоро у нас супругом небольшой юбилей, хочу его порадовать таким тортом!
здравствуйте .у меня у мужа день рождения хочу сделать ему вкуснющий торт. посоветуйте пожалуйста рецептик .какой нибудь мягенький и много много вкусного крема,но не шоколадный)
Здравствуйте, рада вас видеть
)) Светочка, самый лучший из этих параметров тортик, очень влажный,воздушный и очень много крема – это торт Рафаэлло http://gotovte-snami.ru/vypechka/sladkaya/tort-rafaello/ у меня с удовольствием его съедали даже те, кто кокос не любит)))
Есть еще один тортик, там бисквит кухен светлый, получается очень высокий, но крема в этом рецепте не очень много, на такие прослоечки, как на фото, такой торт тоже получается воздушным и хорошо пропитанным, влажным) http://gotovte-snami.ru/vypechka/sladkaya/bystryj-i-vkusnyj-tort/
спасибо большое .мне понравился рафаэлло ,буду его делать .
Спасибо, очень рада)
) И очень жду ваш шикарный фотоотчет)))
сделала опять этот тортик мужу на работу в честь его дня рождения,только маленький ,все продукта брала пополам и форма 18 см. очень всем понравился .спасибо вам за рецепт еще раз).и вот мой тортик)
Ооо, спасибо вам за такой аппетитный фотоотчет)
) Такой шоколадный-прешоколадный)) Очень рада, что вы со мной))
Кстати, скоро будут новые тортики))
буду ждать с нетерпением новые тортики )))
У меня такой тортик получился )))
Чудо-торт! Очень красиво, так и хочется съесть весь и сразу))

Спасибо за такой супер-аппетитный фотоотчет!
Второй делала обычный )))вот такой )
Совсем необычный, очень вкусно выглядит
!!)) Спасибо за фото)

Здравствуйте это Самый вкусный торт! спасибо, идеальный рецепт, мокрый шоколадный, обожаю!