Шоколадный пирог рецепт

Шоколадный пирог рецепт

Пирог с маскарпоне

На любой праздник и на День Святого Валентина, и на 23 февраля и на 8 марта можно приготовить такой вкуснейший пирог с маскарпоне — влажный, шоколадный-прешоколадный пирог, необыкновенный))) Приготовьте его обязательно, нежнее не придумаешь))

Потребуется:

Тесто:

  • мука – 200 гр.,
  • сахар – 100 гр. + 50 гр. в маскарпоне,
  • ваниль,
  • сливочное масло – 100 гр.,
  • яйца – 2 шт.+1 шт. в начинку,
  • шоколад — 100 гр.,
  • какао — 2 ст.л. с горкой,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • маскарпоне — 250 гр.,
  • ваниль.

Нежнейший пирог с маскарпоне — отличный повод не просто для праздника, а для отличного вечера с родными и близкими, как говорится, нежнее нежного))

  

Шоколадный пирог рецепт с фото:

Темный шоколад разломайте на кусочки и поставьте в микроволновку на 30 секунд.

шоколад
Шоколад разломайте на кусочки
Добавьте к чуть растопленному шоколаду нарезанное сливочное масло и поставьте в микроволновку еще на 30 секунд.

шоколадный пирог рецепт
Добавьте к шоколаду сливочное масло, нарезанное на кусочки
 Перемешайте шоколад с маслом, у вас должна получиться такая консистенция (выдержите и не съешьте)))

шоколадное масло
Перемешайте шоколад с маслом
Взбейте яйца с сахаром в крем около 4 минут.

яйца взбитые сахаром
Взбейте яйца и сахар в пену.
Добавьте в яичную массу шоколадное масло и муку, просеянную с разрыхлителем и какао. Взбейте тесто до однородности.

тесто для пирога
Просейте муку и взбейте все еще раз
Маскарпоне взбейте с сахаром, яйцом и ванилью до пышности.

Взбейте маскарпоне с сахаром
Форму смажьте сливочным маслом (у меня размер формы 22*12 см) и выкладывайте половину шоколадного теста.

шоколадное тесто
Выкладывайте шоколадное тесто в форму
Выкладывайте поверх шоколадного теста маскарпоне.

пирог с маскарпоне
Выкладывайте весь маскарпоне
Выкладывайте оставшееся тесто и перемешайте слои с помощью зубочистки. Ставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, проверяйте зубочисткой готовность.

простой шоколадный пирог
Сверху выложите оставшееся тесто и немного смешайте слои зубочисткой.
Шоколадный пирог с маскарпоне готов: нежное удовольствие для всей семьи! С кофе ну просто идеальный пирог, и имеет необычный, праздничный вид, хоть и готовится довольно просто)

шоколадный пирог фото
Шоколадный пирог рецепт
Вот такой красавец, нежнее и шоколаднее сложно себе представить, а узоры маскарпоне и его вкус полностью разделяет шоколадность пирога)) Приятного аппетита)))

пирог с маскарпоне
Шоколадный пирог
Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

8 Комментарии

  1. Сладости моя слабость, в особенности шоколад. Можно что угодно укрыть шоколадом и это будет вкусно:) Такие вкусные рецепты, что зачитываюсь не могу оторваться и сразу хочеться всё готовить и немедленно употреблять. Шоколадность на высшем уровне!http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    1. Спасибо за лестный отзыв))http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif, приготовьте обязательно, этот рецепт ну ОЧЕНЬ шоколадный))http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...
  2. Одна существенная деталь при подготовке к выпечке! Растопить шоколад можно сразу вместе с маслом, но………..!!!!!!… абсолютно в последний момент, когда уже готова смесь муки и какао, маскорпоне уже взбит с яйцом и сахаром, а форма готова и смазана маслом. Вот тут нужно очень проворно смешать растопленный шоколад с мукой и какао, и тут же, просто «бегом,» вылить половину теста в форму. Не мешкая, распределить тесто по форме, быстро выложить прослойку маскорпоне, и немедленно залить оставшимся тестом. Вот теперь можно перевести дух и перемешать слои зубочисткой. Шоколад застывает очень быстро, и тесто приобретает консистенцию пасты, которую можно бесконечно долго размазывать по форме, но добиться искомого всё равно не удастся. А с верхним слоем будет ещё хуже. И другой момёнт! Желательно придерживаться указанного в рецепте времени, так как пирог должен быть влажным, а не пересушеным. Пробы зубочисткой здесь не очень удачны. Спасибо за внимание.

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    1. Хочу с вами не согласиться, я делала дважды этот пирог, и в первый и во второй раз начинала с шоколада и не застывал он у меня совершенно, все успевалось и вообще я б назвала этот пирог ‘без забот’ все просто и красивоhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif а насчёт зубочистки — проверять ею нужно, чтобы она не была в тесте! А влажность пирога при этом сохранится, просто зубочистка будет не легко и быстро выниматься а немного ‘с трудом’, опытные хозяйки поймут)

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...
    2. Я готовила этот пирог не раз и вот мои наблюдения: сливочное масло растопленное и шоколад за 5 минут работы с взбиванием яиц и муки не застывают (и добавлять шоколадную массу в тесто горячей не следует, все равно она должна подостыть), как видите на фото — у меня тесто получилось как раз не наливное, а густое, как паста, и пирог получился влажный, шоколадный с красивой прослойкой маскарпоне. Спичкой проверять советую, чтобы тесто не было жидким внутри, у всех духовки разные) Спасибо за внимание к рецепту)))http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

      Rating: 5.0. From 2 votes.
      Please wait...
  3. Забыла добавить про время, оно у меня чётко выходило в 45 минут эти оба раза так что со временем не ошибетесь. Пирог влажный шоколадный прелесть!http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
  4. КАТЕРИНЕ — Ну, если не хотите, то и не соглашайтесь, дело Ваше. А я поделилась своим разумением. К пирогу претензий нет.

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    1. Давайте мириться!http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gifя тоже поделилась своими наблюдениями и мне тоже пирог очень нравится а техника приготовления у каждой — своя вот и всеhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif так что с наступающим вас праздником и мир труд май! Алена и вас с праздником от всей души!

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif