Потребуется:
- мука пшеничная – 250 гр.,
- сахарная пудра – 120 гр.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- ванилин,
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- какао – 30 гр. миндаль (или глазурь)
Что обычно очень хочется вкусить к чашечке ароматного кофе или каппучино?? Ну, конечно, что-нибудь шоколадное)) Это печенье самый тот вариант – нежное, тающее во рту и такое..шоколадное)) Украсить и подать вы его можете по желанию – или вдавить шоколадный миндаль (естественно до выпекания), полить глазурью либо вообще не украшать – оно вкусно в любом варианте))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Смешать сахарную пудру, ваниль и какао. | ![]() |
Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить тесто. | ![]() |
Скатать из теста небольшие шарики и слегка вдавить миндаль, либо оставить шарик, если вы планируете его просто полить глазурью. Выложить печенье на противень, устеленный пекарской бумагой. | ![]() |
Выпекать 20 минут при 180 градусах до готовности. Приятного аппетита! | ![]() |