Сдобные булочки воздушные

Сдобные булочки воздушные

Сдобные булочки рецепт

Аромат сдобы манит и прельщает не только в дни Пасхи, но и семейное чаепитие сделает столь уютным, насколько это возможно)) Про эти булочки сложно говорить без предыхания — вкусные, воздушные, из таких булочек могут получиться и замечательные куличи при желании))

сдобные булочки

Эти вкусные сдобные булочки я готовила с изюмом, можно ничего не добавлять, а просто присыпать сахарной пудрой или добавить сушеную вишню, клюкву или цукаты, или любые сухофрукты по вкусу)) Попробуйте, будет вкусно!

 Потребуется:

Сдобное тесто для булочек:

  • мука – 800 гр.,
  • дрожжи — 13 гр. сухие,
  • молоко — 300 мл. + 2 ст.л.,
  • сливочное масло (маргарин) — 100гр.,
  • растительное масло — 3 ст.л.,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • яйца – 2 шт. + желток,
  • ваниль,
  • сахар — 250 гр.,
  • изюм 150 гр.

Получается чудесное воздушное тесто, эдакие булочки как в детстве, в школе — просто чудо-выпечка без труда)) Попробуйте!

Вкусные сдобные булочки:

В теплое молоко добавляем одну столовую ложку сахара и дрожжи. Тщательно перемешиваем и оставляем подойти «шапочке».

дрожжи
Активируем дрожжи
Пока «шапочка» подходит займемся изюмом — его нужно залить кипятком и настоять 5 минут, слить жидкость, просушить на бумажном полотенце и обвалять в муке. Сливочное масло (маргарин) растопить и охладить.

изюм
Изюм для булочек
Два яйца взбиваем с сахаром и ванилью до однородной массы.

яйца взбитые сахаром для булочек
Взбиваем яйца с сахаром и ванилью
В опару выливаем яичную массу и перемешиваем аккуратно венчиком. Масса получается нежная и воздушная.

готовим тесто для булочек
В опару вливаем яичную смесь
В дрожжевую массу добавляем растопленное теплое (не горячее) масло и перемешиваем.

как готовить тесто для булочек фото
Вливаем в опару сливочное масло
Просеиваем муку, соль и вымешиваем тесто, удобнее всего смазать руки растительным маслом. Сначала изюм не кладем — даем подойти тесту в течение 40 минут, делаем обминку и добавляем изюм. Забываем про тесто на часик-полтора.

рецепт сдобного теста
Сдобное дрожжевое тесто
Сдобное тесто для булочек подошло и можно заниматься уже самими булочками! Очень легко делать формовку булочек таким образом: берете рукой тесто и как будто выдавливаете из теста шарик — вот и все)) Очень аккуратные и красивые булочки получаются по этому методу и верхушка ровненькая, ну точно как в детстве, в школе)

вкусное сдобное тесто
Сдобное тесто для булочек подошло
Сформованные булочки выкладываем на противень, устеленный пекарской бумагой, одна к одной, чтобы в итоге у нас получилось то самое сплошное полотно, от которого так приятно открывать каждую сдобную булочку)) у меня был противень 30*25 см и все булочки «вошли» идеально, такую красоту можно сделать и в виде ромашки (на круглую форму), и плести косы и другие витиеватые булочки (формовка некоторых булочек представлена на видео к рецепту плюшек). Оставляем на расстойку — 30-40 минут.

сдобные булочки из дрожжевого теста
Сдобные булочки в сыром виде
Мне хватило 40 минут — теперь сдобные булочки выглядят еще «сдобнее»))

вкусные нежные сдобные булочки
Булочки подошли
Желток взбиваем с молоком и смазываем булочки смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

самые вкусные сдобные булочки
Смазываем булочки взбитым желтком
Вот какие красивые сдобные булочки получились — одна к одной)) Воздушные, пышные, а какой аромат))

сдобное тесто для булочек
Красивые и вкусные сдобные булочки
Сразу хочу отметить, именно поэтому и назвала эти булочки сдобные, потому как тесто получается пасхальное, воздушное и очень вкусное! Их можно готовить вместо куличей или просто такими булочками нарядить пасхальный стол, или просто украсить серые будни)) Очень вкусно) Буду готовить по этому рецепту еще) Приятного чаепития!

сдобные булочки фото
Сдобные булочки рецепт

 

Rating: 5.0. From 4 votes.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif