Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Ингредиенты

  • Начинка для пирожков:
  • вишня - 400 гр.,
  • сахар - 3 ст.л.,
  • крахмал - 2 ст.л.
  • Тесто дрожжевое для пирожков:
  • мука - 500 гр.,
  • молоко - 250 мл.,
  • дрожжи - 11 гр.,
  • растительное масло - 6 ст.л.,
  • яйцо,
  • щепотка соли,
  • ваниль,
  • сахар - 4 ст.л. с горкой.
  • Верх пирожков:
  • Желток
  • 2 ст.л. молока,
  • мак (по желанию)

Дрожжевые пирожки с вишней (свежей или замороженной)

Выпечка с вишней — это всегда вкусно, наверное из-за той самой вишневой кислинки, которая так приятно оттеняет сладковатое тесто)) Эти пирожки с вишней такие вкусные и такие воздушные как пух не только потому, что готовятся на дрожжевом тесте — дрожжевое тесто тоже «ложится» по-разному — оно бывает плотноватым как для пирогов или пористым, а это именно пуховое, что особенно видно при разломе горяченького пирожка с вишней, только что из духовки))

пирожок с вишней фото
Пирожки с вишней

Вот такое воздушное дрожжевое тесто с сочной вишневой начинкой у вас получится))) Кстати, маком можно и не присыпать, но если он у вас есть, то советую это сделать — такая вкусная, пикантная нотка появится у ваших пирожков с вишней ммм… не пожалеете)))

рецепт дрожжевых пирожков
Пирожки дрожжевые в духовке

Приступим к приготовлению, готовятся такие дрожжевые пирожки очень просто и быстро, попробуйте)))

Выпечка с вишней:

Готовим дрожжевое тесто для пирожков: взбиваем яйцо и 4 столовые ложки с горкой сахара, добавляем дрожжи.

дрожжевое тесто для пирожков
Яйца взбить с сахаром, добавить дрожжи
Вливаем к дрожжевой массе теплое молоко.

тесто на пирожки дрожжевое на дрожжах
Влить теплое молоко
Вливаем растительное масло и засыпаем просеянную муку, замесили тесто. Сразу ставим, к примеру, в чашку с горячей водой (не кипяток, просто горяченькая) или у открытой духовки на минимальной температуре, чтобы ускорить процесс «поведения теста» и оставляем на 40 минут.

пирожки из дрожжевого теста на сухих
Рецепт дрожжевого теста для пирожков
Вот какая красота всего через 40 минут вас ожидает — наше дрожжевое тесто для пирожков хорошо поднялось и уже можно с ним радостно работать) Из теста формируем шарики — как это легко делать рассказываю в этом рецепте и оставляем их «настояться» 10  минут в теплом месте. А пока займемся начинкой для пирожков)

тесто для пирожков дрожжевое на сухих дрожжах
Тесто дрожжевое на молоке
Вишня у меня была замороженная с косточками — разморозила, косточки удалила, слила лишнюю жидкость, присыпала сахаром и оставила на пару минут, опять слила жидкость, засыпала крахмалом, аккуратно перемешала, чтобы не повредить целостность ягод и оставила еще на пару минут. Слила жидкость — начинка готова!

начинка для пирожков из дрожжевого
Начинка для пирожков из дрожжевого теста
Берем шарик, приплюснем его и выкладываем примерно столько начинки — это где-то пару столовых ложек (булочки были крупненькие — хотите поменьше — соответственно и начинки нужно класть меньше)

пирожки дрожжевые вкуснейшие
Пирожки дрожжевые на молоке
Защипаем пирожок тщательно обычным способом по длине.

формовка пирожков дрожжевых
Защипаем пирожок
А затем берем противоположные концы и «скрепляем их между собой, получается такой узелок) Фиксируем серединку — наш пирожок с вишней готов)) Хочу отметить — начинка не вытекла — все осталось на месте, так что такая формовка идеально подходит к такой сочной начинке для пирожков.

пирожки с начинкой из дрожжевого теста
Формуем пирожки с вишневой начинкой
Форму для выпечки смазываем маслом и раскладываем пирожки — у меня в аккурат поместились в мою любимую керамическую форму диаметром 26 см. Забываем о нашей выпечке с вишней на пол часа в теплом месте.

дрожжевые пирожки фото
Раскладываем пирожки в форму для выпечки
Как только время истекло — смазываем пирожки яичной смесью и по желанию присыпаем маком.

пирожки из дрожжевого теста рецепт
Пирожки подошли, смазываем яйцом
Всю эту красоту отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до румяного цвета. А какой аромааат)

пирожки дрожжевые в духовке
Пирожки из дрожжевого теста
Вот какие красивые и румяные и большиие пирожки с вишней у нас с вами получились! Одно наслаждение!

пирожки с вишней рецепт
Пирожки с вишней
Ну и еще фото пышного пирожка с вишней, горяченького, только из духовки)) Соблазнила я вас?? Скорее приготовьте такую вкуснятину))

пирожки с вишней
Булочки с вишней

 

Rating: 5.0. From 6 votes.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif