Ингредиенты
- яйца - 4 шт.,
- сахар - 250 гр.,
- ваниль, корица,
- мука - 250 гр.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яблоки, банан.
- Домашняя карамель:
- мёд - 2 ст.л.,
- коричневый сахар - 60 гр.,
- сливочное масло - 60 гр.
Рецепт вкусного пирога в духовке
Пирог по этому рецепту можно готовить бесконечно экспериментируя – от начинки до замеса. Можно нарезать фрукты-ягоды и соединить с тестом, можно выкладывать их поверх теста – в любом случае будет очень вкусно!

Сегодня получилось так: в наличии 2 небольших яблока с кислинкой и крупный бананчик, было решено соединить все воедино и приготовить нежный воздушный пирог. Но так как хотелось чего-нибудь эдакого, а на торт не было времени совершенно, решено было приготовить домашнюю карамель к этому пирогу.

Помните, мы ее готовили не раз уже, например, к этому медовому..ммм..) Пробовала разные варианты приготовления карамели дома, но этот рецепт прижился основательно, она получается не такая тягучая при остывании, а именно как кремовая, не “дубеет”, а нежная-нежная, поэтому идеально подходит для пирогов и других десертов, например булочек синнабон или домашних вафель
. Но самое главное – готовится за минуту!
Если у вас в арсенале нет меда, но есть сироп от варенья) в дело пойдет он и получится ничуть не хуже!
Поэтому смело пробуем, экспериментируем – этот пирог располагает к новым свершениям)
Рецепт вкусного пирога с карамелью:
Сначала займемся приготовлением быстрого бисквитного теста, потому как карамель, повторюсь, готовится молниеносно) Яйца взбиваем с 2 ст.л. комнатной воды в крепкую пену 3 минуты, добавляем сахар, ваниль, щепотку корицы (по вкусу) и взбиваем еще раз до кремообразной консистенции.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и взбиваем тесто еще раз. Оно получается тягучее, как густая сметана. |
|
Яблоки предварительно очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками, также нарезаем банан. Аккуратно вмешиваем фрукты в тесто. Тем временем подготовим форму для выпечки: смазываем ее сливочным маслом и присыпаем манкой, затем выкладываем тесто в форму.
Готовность проверяем спичкой, погружаем в центр – выходит легко и сухая? Пирог готов! |
|
Мёд, сливочное масло и сахар засыпаем в маленькую эмалированную кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Помешиваем после растворения. |
|
Отсекаем минуту и продолжаем мешать – очень быстро появляется вот такая консистенция) Домашняя карамель готова, можно снимать с огня! |
|
Готовый пирог вынимаем из формы и протыкаем много раз зубочисткой в разных местах. Покрываем его карамелью: не выливайте сразу всю порцию, вылили немного, распределили. Она сразу впитывается в пирог, потом еще вылили – распределили.
|
|
Воздушный пирог с яблоками и бананом готов! Очень вкусный, а за счет карамели – нереально вкусный и “парадный” – отличная замена тортам, если не хватает времени, а гости близко))![]() ![]() |
|
Вроде все так просто и очевидно, а вот сам такой рецепт не придумаешь )