Рецепт печенья без яиц – самое вкусное печенье
Это печенье было для меня открытием, потому как до безобразия все просто, например, как в моем любимом экспресс-рецепте вкуснейшего печенья – но и вкусно-то как))) Рекомендую!!! Очень простые ингредиенты – очень вкусное, нежнейшее, тающее во рту печенье без яиц
Если будете делать печенье фигурным – посмотрите на фото, я делала и кружочком и сердечками (можете приготовить его, к примеру, на 14 февраля), а можете просто скатать шарики и отправить в духовку)) Если вы все-таки решитесь поработать с фигурным печеньем – не отправляйте сразу все тесто в шприц, а разделите его примерно на 4 части и частями выкладывайте, так и удобнее, и сил будете затрачивать меньше на работу))
Потребуется:
Тесто:
- мука – 380 гр.,
- сахарная пудра – 130 гр.,
- сливочное масло – 230 гр.,
- ваниль,
- крахмал – 85 гр.
Тесто у вас получится мягкое, нежное и пластичное)) Ни яиц, ни разрыхлителя не нужно – получится ооочень вкусно!
Печенье без яиц рецепт с фото:
Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и ванилью в крем. |
|
Постепенно подсыпайте муку и крахмал, перемешивайте тесто, пока оно не станет нежным и пластичным, как тесто для лепки.![]() |
|
Одеваете насадку звездочка и высаживайте печенье любой формы на противень, устеленный пергаментом для выпечки. Отправляете самое вкусное печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до золотистого цвета. |
|
Вот сколько печенья получилось, считать не успевала, но 30 точно было))) Часть я присыпала сахарной пудрой, а часть оставила так – и те, и те, на мой взгляд довольно привлекательны)) А вам как?) |
|
Вот такие нежные сердечки получаются – очень вкусно пригубить такое печенье (без яиц и разрыхлителя, заметьте)) и с молоком, и с какао, и с кофе)))![]() ![]() |
|
Порадуйте своих домашних такой выпечкой и вся семья соберется мигом у чайного стола в предвкушении)) Приятного аппетита))![]() |
|
Отличное печенье, если сделать с веганским сливочным маслом, то прямо по вегану будет ;)
Вы меня прям удивили, посмотрела и правда увидела, что есть такое веганское сливочное масло, будем готовить) Спасибо)
А что делать с крахмалом? Не увидела в пошаговой инструкции…
Хорошо, что написали, сейчас исправлю)) Добавляем крахмал вместе с мукой)
А подскажите очень ли тесто жидкое? Мне нудно грибочки печь обязательно без яиц. Без формы ножки и шляпки.
Можно ответить, пока вам не ответила Алёна, я готовила три раза их, оно не жидкое, как там в рецепте пишет, так и получается, похожее на тесто для лепки, пластичное и нежное. По идее должно пойти на грибочки, я 1 раз из шприца делала, другой просто ложкой – мне нравится что не расплываются, держат форму