Это печенье, можно сказать, семейное) Потому что нравится оно всем без исключения и большим и маленьким!..Печенье просто тает во рту, как раз тот вариант, когда печенье не нуждается в дополнительных украшениях…
Потребуется:
- мука пшеничная – 400 гр.(+ 50 гр, если колбаска не будет скатываться),
- сахарная пудра – 130 гр. + обсыпка печенья,
- ванилин,
- сливочное масло – 250 гр.,
- растительное масло – 70 мл,
- картофельный крахмал – 4 ст.л.
Несколько раз я пыталась его готовить по образу и подобию того тающего печенья, что я так любила в детстве и называла их «месяцы»)) Но готовилось то волшебное печенье всегда «на глаз» и рецепт в точности припомнить никто уже не смог. Поэтому можете представить моё несказанное счастье, когда «все пазлы сошлись» и вот оно, у меня получилось-таки воспроизвести то самое тающее печенье)) И разложить все ингредиенты по полочкам) Так что беритесь смело за дело – семейная тайна разгадана))
Рецепт приготовления:
Попробуйте тающее печенье) | ![]() |
Выкладываем в ёмкость размягченное сливочное масло, сахарную пудру, вливаем растительное масло. | ![]() |
Необходимо взбить ингредиенты в кремовую, пышную массу. Добавить крахмал и ванилин. Взбиваем еще раз в течение трех минут. | ![]() |
Всыпать 200 грамм просеянной муки. Взбиваем ещё раз миксером. | ![]() |
Затем всыпать всю оставшуюся муку. Замешиваем податливое тесто. Тесто нужно разделить на части (какие вам удобней и ,смотря, какого размера печенье вы будете делать) и скатать колбаски (у меня получились печенья в диаметре 3 см). Плюс в том, что не нужно отправлять тесто в холод, а сразу нарезаем печенье острым ножом. | ![]() |
Выкладываем печенье на противень, устеленный пекарской бумагой. Печем в течение 20 – 25 минут при 180 градусах. | ![]() |
Оно не должно сильно зарумяниться, так как печенье не будет таким тающим и нежным. Поэтому главное – не передержать. Вот сколько получилось вкуснейших печенюшек. Горячими обваливаем их в сахарной пудре)) | ![]() |
А главное как быстро) и такая красота!!! Фото в разломе – как у нас принято) | ![]() |
Ммм…жаль, что уже не осталось) Обязательно попробуйте это тающее печенье, вы точно останетесь довольны! | ![]() |
А печенье-то действительно тающее! Беспроигрышный вариант для угощения. Даже не представляю кому такая вкуснота может не понравиться.
Да и мои домашние разок попробовали, теперь просят еще испечь.
Спасибо за внимание к рецепту, печенье и правда нежное, вкуснооо
Это правда один из любимых моих рецептов печенья
Может, потому что он из детства?