Печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада

Для тех, кто любит шоколад во всех его проявлениях, этот рецепт просто находка! Мне он понравился тем, что шоколад не твердеет, а как бы тает даже после того, как печенье остыло! Я использовала шоколад 75% какао «Бабаевский», для этих целей также идеально подойдет «Российский»! Очень вкусное и необычное печенье (необычное за счет входящего в состав крахмала), это стоит попробовать!

Потребуется:

  • мука – 450 гр., 
  • сахарная пудра – 200 гр., 
  • сливочное масло (охлажденное) – 160 гр., 
  • яйцо, 
  • щепотка соли, 
  • крахмал – 200 гр.(картофельный или кукурузный), 
  • подсолнечное масло (без запаха) – 120 мл,
  • шоколад – 100 гр. (75% какао или шоколадные капли) 
  • разрыхлитель – 1.5 ч.л.,
  • ванилин на кончике ножа.

 

Порадуйте своих малышей, такое печенье точно им придётся по вкусу! А для взрослых печенье с шоколадом просто одно удовольствие: нежное, тающее в сочетании со сливочным вкусом — мягкий шоколад – что еще нужно к чашечке утреннего кофе??

 

Рецепт приготовления:

Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться)
Просеять 300 грамм муки, добавить в эту же ёмкость охлажденное сливочное масло и тщательно растереть муку с маслом в крошку.
Добавить в мучную смесь яйцо, сахарную пудру и ваниль, влить подсолнечное масло, размять руками.
Добавить остальную муку, смешанную с разрыхлителем, соль и замесить тесто.
Порубить шоколад (примерно каждую дольку на четверть) и замесить однородную массу.
Поставить тесто в холод на 15 минут.
Скатать из теста небольшие шарики и выложить печенье на противень, устеленный пекарской бумагой.
Выпекать эту красоту примерно 20 минут при 180 градусах до слегка золотистого цвета. Сильно не подрумяниваем — печенье должно быть нежного цвета пастели в сочетании с кусочками шоколада.
Это печенье станет настоящей находкой для вас! печений получается довольно много, так что хватит на всех!

 

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

Один комментарий

  1. Достаньте печенье из духовки и остудите его на решетке 15 минут. Не обожгитесь растопленным шоколадом, когда будете перекладывать печенье, пользуйтесь лопаточкой. Печенье можно будет есть, когда шоколад снова затвердеет.

    No votes yet.
    Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif