Печенье с джемом

Печенье с джемом

Потребуется:

  • яйца – 1 шт., 
  • мука – 470 гр., 
  • сахар – 230 гр., 
  • творожный сыр – 80 гр., 
  • ванильный сахар – 2 ч.л., 
  • сливочное масло – 200 гр., 
  • джем – 3 — 4 ст.л. 
  • сахарная пудра по желанию 


Это чудесное печенье! Выглядит прямо как из магазина: аккуратное, нежное и такое сливочное)) Для оформления серединки я брала смородиновый джем — мне просто очень нравится, что он с кислинкой) а так можно использовать любой джем по вкусу: и апельсиновый, и вишневый, и клубничный) По вкусу)) И ещё мне очень понравилось, что здесь много джема и не нужно, так что если у вас есть «остатки», они очень даже могут быть сладки: приготовьте это печенье и порадуйте семью таким красивым и вкусным десертом))


Рецепт приготовления:

Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться)
Творожный сыр я брала такой, думаю для этих целей можно использовать любой вариант творожного сыра.
Добавить размягчённое сливочное масло, нарезанное кубиками, творожный сыр, сахар, ванильный сахар и взбить.
Яйцо помыть, отделить желток и белок. Нам понадобится только желток, добавить его к сливочной массе и взбить.
Постепенно просеивать муку – 200 грамм и взбивать.
Затем просеять остальную часть муки и быстро замесить тесто. Сформовать из теста шар и завернуть в пищевую плёнку. Положить в холод на 1 час.
Тем временем посмотрим на джем: если в нём есть косточки и кусочки ягод, то нам нужно его протереть через сито, чтобы у нас была прозрачная однородная масса.
Достаем тесто отщипываем кусочки и катаем шарики (к этому занятию можно подключать деток: это вызывает море удовольствия и старания)) И сразу выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Далее нам нужно сделать углубления в каждом печении: напёрстком или ручкой венчика, в-общем любым предметом с круглым наконечником. Углубление делаем примерно на 1 см.
А вот и начинается творческая работа)) Берем треть чайной ложечки джема и заливаем в лунку.
Вам понадобится больше или меньше в зависимости от того, какие углубления были сделаны. Желательно не «заливать» края, а меньше миллиметра не доходить до них.
Выпекать 15-20 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
Присыпаем по желанию сахарной пудрой, но мне, если честно, они так понравились сами по себе – получились такого нежного сливочного оттенка.
Приятного аппетита!


Rating: 5.0. From 3 votes.
Please wait...

Один комментарий

  1. Сочетание джема и творожного сыра как никогда оттеняет вкус печенья и делает его воздушным. Такими штучками приятно баловаться по утрам, да еще в кровати. Этот рецепт хорош для того чтобы вызвать вкусовые удивления и чувство легкой зависти.

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif