Потребуется:
- мука пшеничная – 300-350 гр.,
- сахар – 100 гр.,
- ванильный сахар – 2 ч.л.,
- сливочное масло (маргарин) – 100 гр.,
- яйца – 2шт.,
- посыпка миндальные лепестки или молотый миндаль – 5 ст.л.
Хотите рецепт печенья, которое готовится быстро, точнее очень быстро – тесто не нужно охлаждать и не нужно вырезать печенье формочками?))
Очень вкусное, тающее во рту песочное печенье – посыпку можно варьировать по собственному желанию. Рекомендую миндальные лепестки подрумянить минутку на сухой сковороде, а потом остудить и делать вкуснейшее печенье)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Растереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. | ![]() |
Добавить яйцо, муку и замесить пластичное тесто. | ![]() |
Тесто скатать в колбаску и тут же нарезаем очень острым ножом печенье. | ![]() |
Этот рецепт удобен тем, что охлаждать ничего не нужно – готовится все ооочень быстро))) Смазать каждое печенье взбитым яйцом и присыпать миндальными лепестками. Выложить печенье на противень, устеленный пекарской бумагой. | ![]() |
Выпекать 20 – 25 минут при 180 градусах до золотистого цвета. | ![]() |
Приятного аппетита! | ![]() |