Пасхальные булочки

Пасхальные булочки

Как приготовить булочки

Пасхальные булочки – прекрасный вариант разнообразить стол на Пасху и не только! Это сдобные булочки, которые готовят традиционно в Англии и символизируют они Воскресение Христово – на них изображен крест с помощью специально приготовленной глазури перед выпеканием.

Из личного опыта скажу, что они приготовление булочек заняло минимум времени, хоть это и сдобное тесто, получились они супер-воздушные (на фото ниже вы сможете это увидеть) и очень вкусные. Почему приготовить эти простые булочки можно не только на Пасху? Вместо глазури, обозначающей крест, вы можете их просто присыпать кунжутом, либо вообще ничем – просто смазать яйцом, а при готовности посыпать сахарной пудрой!

Потребуется:

Тесто:

  • мука – 500 гр.,
  • дрожжи сухие – 14 гр. (я брала две упаковки по 7 гр.),
  • сахар – 80 гр.,
  • ванильный сахар – 2 ч.л.,
  • сливочное масло (маргарин) – 70 гр.,
  • яйца (желтки)– 2 шт.,
  • соль – 1/2 ч.л.,
  • изюм (любые сухофрукты, цукаты) – 120гр.
  • теплое молоко – 200 мл.,

Для «креста»:

  • мука – 45 гр.,
  • молоко – 45 мл.,
  • сахарная пудра – 1 ч.л. с горкой.
  • растительное масло – 1 ч.л.

Для «обмазки»:

  • молоко – 20 мл.,
  • яйцо

 

Если вы готовите не на Пасху этот пункт пропускаем) я, как закончила приготовление булочек, покрыла их еще тепленькими медом – прекрасная глазурь для любой выпечки)) Я брала где-то 80 грамм светлого изюма и 40 грамм сушеной клюквы- получилось очень вкусно))

  

Приготовление булочек:

Промыть изюм (любые сухофрукты по вкусу) и клюкву. Так как времени у меня было немного, то вместо «замачивания» изюма и клюквы, я их отправила в микроволновку – и вы знаете? Результат одинаков, всем советую! Обсушить ягоды на салфетке и обвалять в муке. 1212601
Взбиваем венчиком теплое молоко с желтками, добавляем растопленное (но не горячее) сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбиваем еще раз.  1212611
Тем временем просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами. 1212621
Вот какие дрожжи я использовала. 1212631
Соединяем сухую смесь с жидкой и замешиваем тесто. После того, как тесто приобретает нужный «формат», добавляем ягоды и вымешиваем, чтобы ягоды срослись с тестом)) Оставляем тесто примерно на час. 1212641
Вот какое красивое сдобное тесто на дрожжах! 1212651
Формируем из теста сдобные булочки. У меня получилось 10 штук булочек среднего размера.

Оставляем их «подойти» на 30-35 минут.

1212661
 Вот какие красавчики, подошли)) 1212681
Смешиваем ингредиенты для глазури. И яйцо с молоком в отдельной емкости. 1212671
Смазываем булочки яичной смесью. 1212691
Мне не захотелось использовать кондитерский шприц, мыть его потом))) Поэтому я взяла плотный кулечек, наполнила его глазурью и проверенным методом отрезала маленький кончик – все готово к использованию! 1212701
Даже удалось заснять процесс нанесения свободной рукой)) 1212721
Само рисование происходит быстро и легко (если не держать другой рукой фотик)) Но эти пасхальные булочки того стоят)) Вот так выглядит готовая работа!  1212711
Отправляем вкусные булочки в духовку на 30-35 минут при 180 градусах. 1212731
Фото с пылу, с жару))  1212741
А вот и разломчик, то есть кто-то уже добрался до них)) 1212751
Если вы будете «румянить» посильнее – крест будет выглядеть более четко, но мне было достаточно румяности и вот они))) 1212761
Еще тепленькими смазала вкусные булочки медом) Вот еже разломчик: простые булочки)) Но какие аппетитные и воздушные)) Приятного аппетита и не бойтесь попробовать английскую выпечку на вкус)) С наступающими праздниками)) 12127911

Rating: 5.0. From 4 votes.
Please wait...

2 Комментарии

  1. В последнее время мы с женой ищем рецепты пасхальной выпечки небольших размеров, чтобы можно было за один раз скушать. А то у нас формы для кулича большие и на нас двоих получается много, кулич подсыхает, потом пускаем его на сухари. Собачке отдавать грех.

    Этот рецепт для нас как раз в пору. Спасибо, сейчас перепишу в блокнот.

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
  2. Самое время — думать о пасхальном столе. У вас тут столько рецептов на Пасху! Подбираю заранее, чем порадовать семью и гостей.

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif