Потребуется:
- яйца – 2 шт.,
- арахисовая паста – 1 ст.,
- овсяные хлопья – 200 гр.,
- сахар – 150 гр.,
- ваниль на кончике ножа.,
Это печенье уникальное по вкусу) Даже сложно сказать на что оно похоже – на мой взгляд – мягкий грильяж) А то, что оно очень вкусное, ореховое – это несомненно))
Я использовала хлопья «Солнышко» № 3 (мелкие)
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Выложить в посуду ореховую пасту. Она должна быть комнатной температуры, тогда арахисовая паста будет мягкой и с ней легко можно будет работать. | ![]() |
Добавить яйца, сахар, ваниль, тщательно взбить в течение 3х минут. Всыпать овсяные хлопья, перемешать. Оставить на 10 минут при комнатной температуре. | ![]() |
Слегка влажными руками из теста сформовать шарики. Выложить печенье на противень, устеленный пекарской бумагой. | ![]() |
Выпекать около 15-20 минут при 180 градусах. Смотрим – как только зарумянились бока – вынимаем. Ждём 2 минутки, снимаем печенье и выкладываем на решетку «дойти». | ![]() |
Приятного аппетита! | ![]() |
Овсяное печенье всегда занимало особое место на моем столе, а этот вариант с арахисовым маслом и подавно. Идеальный рецепт для быстрой и вкусной выпечки, когда что-то нужно наскоро подать к столу. При всей своей простоте вкус у этих печенек неимоверный!
Действительно, самое вкусное печенье из семейства “овсяных”
Я овсяное печенье очень люблю, причем если многие его уминают только потому, что овсянка сама по себе полезна, а я его ем исключительно потому, что оно мне просто по душе на вкус. Магазинное и покупное не очень люблю, поэтому стараюсь печь его самостоятельно.
Согласна с Вами, Алексей, когда готовишь сам, выбираешь ингредиенты, радуешься результату – и получается гарантированно вкусно
Мне кажется такое раньше в кафе продавалось, давненько его не видела в продаже, а рецепт то совсем не сложной, надо самой испечь